Courgettes rondes farcies au Boulgour

Découvrez la recette des Courgettes rondes farcies au Boulgour, une recette végétarienne bien appétissante et parfumée aux épices d'Orient.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 45 mn
  • 1 h 15 mn
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Préparation

  1. 1
    Rincez les raisins secs à l’eau claire et faites-les tremper 30 mn dans de l’eau tiède. Épluchez le plus gros des deux oignons et coupez-le en petits dés. Faites-le revenir dans 3 cuillères à soupe d’huile de table, avec l’ail écrasé. Lorsque l’oignon devient translucide, ajoutez la chair des courgettes coupées en petits dés aussi. Laissez cuire sur feu doux jusqu’à ce que la chair fonde au maximum. Versez ensuite les deux tomates, épluchées (en enlevant l’eau) et coupées en petits dés. Salez, poivrez. Laissez mijoter le tout sur petit feu une dizaine de minutes. En fin de cuisson, ajoutez le cumin, le piment, la menthe séchée et les feuilles de menthe fraîches et ciselées, en pensant à en garder quelques unes pour la déco.
  2. 2
    Cuisson du boulgour : Dans une sauteuse, coupez en petits dés le petit oignon. Faites-le rissoler dans un peu d’huile. Lorsqu’il est translucide, versez le boulgour que vous aurez rincer au préalable deux-trois fois à l’eau claire. Ajoutez l’eau avec le demi cube de bouillon. Salez, poivrez et ajoutez les feuilles de laurier. Couvrez et laisser cuire 5 bonnes minutes. Laissez refroidir en le mélangeant de temps en temps pour détacher les grains.
  3. 3 Mélangez les deux préparations en ajoutant les raisins secs et les pignons de pin. Préchauffez le four à 180°. Remplissez les courgettes de la farce. Couvrez de leur chapeaux et enfournez entre quarante et cinquante minutes en fonction de votre four.
  4. Pour finir
    N'hésitez pas à visiter mon blog : http://jackiecuisine.com/
C'est terminé
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