Courgettes farcies aux épices et riz

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 4 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette de Courgettes farcies aux épices et riz, d'inspiration indienne... Le riz servi avec les courgettes est cuit dans le plat à gratin avec les légumes.

Ingrédients

4 personnes
  • Chair à saucisse

    Chair à saucisse 400 g

  • Courgette

    Courgette 4

  • Piment en poudre

    Piment en poudre 1 c à c

  • Graine de moutarde

    Graine de moutarde 1 c à c

  • Cumin moulu

    Cumin moulu 1 c à c

  • Curcuma

    Curcuma 1 c à c

  • Riz

    Riz 300 g

  • Sel

    Sel

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Préparation

  1. 1 Mélangez la chair à saucisse avec toutes les épices. Attention ne salez pas !
  2. 2 Lavez les courgettes et fendez-les en 2 dans le sens de la longueur. Creusez-les et répartissez la chair à saucisse dans chaque portion.
  3. 3 Répartissez le riz dans le fond du plat, disposez les courgettes sur le riz et recouvrez le riz d'eau salée. L'eau doit recouvrir entièrement le riz.
  4. 4 Enfournez à 200° pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson du riz avant de retirer la plat du four et ajoutez un peu d'eau si besoin.
  5. Pour finir
    Servez chaud et bon appétit !
C'est terminé
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Signaler Bidie - 25 août 2024
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