Courgettes farcies épicées
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Découvrez la recette des Courgettes farcies épicées, une version plus relevée de la recette traditionnelle pour plus de saveurs et d'exotisme.
Ingrédients
- 2 courgettes
- 250 g de viande de boeuf hachée
- 200 ml de tomate
- 100 g de riz
- 2 gousses d'ail
- poivre noir
- romarin
- piment rouge en poudre
- poivre de Jamaïque (clous de girofle si vous n'avez pas)
- quelques feuilles de menthe
- persil
- jus d'1/2 citron
- huile d'olive
- sel
Calories
/ personne- 170 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 15 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Cuire le riz. Retirer les extrémités des courgettes, les couper en deux dans le sens de la largeur, puis les vider. Réserver. Préparer un court-bouillon avec de l'eau, le jus de citron et quelques grains de poivre de Jamaïque (ou clous de girofle), mettre la quantité selon le goût.
- 2 Laisser bouillir. Incorporer les cylindres de courgettes, 5 secondes, afin qu'elles ne noircissent pas.
- 3 Une fois le riz cuit, le mélanger à la viande, y ajouter 1 gousse d'ail et la menthe finement hachés, le romarin, le piment rouge, du poivre et du sel.
- 4 Farcir les courgettes avec la préparation, puis mettre au four 15 minutes à 20 minutes à 210°C (thermostat 7).
- 5 Ajouter au bouillon la courgette coupée en dés, y ajouter la sauce tomate, le persil, 1 gousse d'ail haché, du sel et du poivre. Laisser cuire à feu doux en remuant de temps en temps. La sauce ne doit être ni trop épaisse, ni trop liquide.
-
Pour finirServir les courgettes avec la sauce. Verser in fin filet d'huile d'olive sur les courgettes farcies.
C'est terminé
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