Tomates farcies au taboulé

Voilà une recette simple et bon marché pour réaliser des tomates farcies "spécial été" : sans cuisson au four et bien rafraîchissantes.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 1 mn
  • 1 h 21 mn
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Préparation

  1. 1 Préparer les tomates : Moi je les pèle avant de les vider. Ce n'est pas obligatoire mais je trouve la présentation plus jolie. Pratiquer une petite incision sous chaque tomate. Faire chauffer une grande casserole d'eau et préparer un saladier rempli d'eau très froide. A ébullition plonger les tomates environ 30 secondes dans l'eau bouillante puis les mettre dans l'eau froide. Avec le choc thermique, la peau s'enlèvera très facilement. Couper les chapeaux des tomates et les vider délicatement avec une cuillère en veillant à ne pas percer le fond. Saler et retourner les tomates pour qu'elles s'égouttent.
  2. 2 Préparer le taboulé : Préparer la semoule selon les indications et réserver (après l'avoir égrainée à la fourchette pour l'aérer). Réhydrater les raisins secs dans un petit verre d'eau chaude. Laver la tomate et la couper en tout petits cubes. Laver et ciseler très finement la menthe. Faire griller les pignons de pin à sec (sans matière grasse) dans une petit poêle. Verser la semoule dans un saladier, ajouter les raisins égouttés, le maïs, les dés de tomates, les pignons de pins grillés, les herbes hachées. Mélanger, ajouter l'huile d'olive, saler et poivrer et mélanger de nouveau.
  3. Pour finir
    Dresser les tomates : Garnir chaque tomate avec le taboulé en tassant bien et mettre au réfrigérateur jusqu'au moment de servir. Servir bien frais, décoré de menthe fraîche.
C'est terminé
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