Steak et sa sauce au poivre

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

C'est une recette très facile et rapide à faire qui est toujours très appréciée des petits comme des grands (il faut réduire le poivre pour les enfants).

Ingrédients

  • 4 tranches assez épaisses de filet de boeuf ou autre morceau conseillé par le boucher
  • 2 cuillères à café de crème épaisse
  • 2 cuillères à café de moutarde
  • Environ 120 ml de porto
  • Environ 120 ml de cognac
  • Du poivre à steak
  • Du beurre salé
  • Les proportions peuvent changer en fonction de vos goûts : + ou - de crème ou d'alcool

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 10 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les steaks dans le beurre sans les saler. Les sortir au fur et à mesure de la cuisson voulue, les poser sur une assiette et les saupoudrer de poivre à steak.
  2. 2 Déglacer le jus de la poêle avec le cognac puis flamber. Ajouter la moutarde, mélanger puis ajouter le porto. Mélanger et enfin mettre la crème. Ajouter un peu de poivre à steak et remettre les steaks quelques secondes pour les réchauffer.
  3. Pour finir
    Servir immédiatement accompagnés de pâtes fraîches ou de chips réchauffées au four.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler isabelle.d45.jdf - 20 août 2015
Excellent

délicieux

Notez cette recette