Rognon à la dijonnaise
5 / 5
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Cette recette est faite ici avec un rognon de boeuf mais peut aussi être préparée avec des rognons de veau moins forts en goût et en odeur, donc mieux accepté par certains.
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 20 mn
- 25 mn
Préparation
-
1
Rincez rapidement le rognon sous un robinet d'eau froide et épongez le avec du papier absorbant. Coupez le en dés. (vous pouvez l'acheter déjà coupé)
-
2
Cuisez les morceaux obtenus dans une poêle avec un peu de matière grasse. Salez légèrement et poivrez. Attention au sel, la moutarde va ensuite saler la sauce. La cuisson est de 5 à 10 minutes suivant la grosseur des morceaux. Les rognons rejetant de l'eau en début de cuisson, celle-ci doit être entièrement évaporée.
- 3 Flambez avec le cognac et déglacez bien la poêle. Réservez les rognons.
- 4 Hors du feu, mettez dans la poêle la moutarde et la farine et mélangez bien. Diluez ensuite ce mélange petit à petit avec le bouillon pour qu'il n'y ait pas de grumeau. Remettez sur le feu et laissez épaissir légèrement sans cesser de tourner jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
-
Pour finirRemettez les dés de rognons dans la sauce pour les réchauffer pendant 2 minutes environ à feu doux. Servez aussitôt accompagné de mini-gratins dauphinois ou de riz nature.
C'est terminé
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