Rosbeef à l'anglaise

4.5 / 5  basé sur 12 avis
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Difficulté Facile
Préparation 10 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 55 mn

La façon la plus simple et la plus succulente de préparer un rôti de bœuf.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 170ºC. Mélanger la farine avec la moutarde et le bouillon de bœuf. Saler et poivrer la viande, passer dans le mélange à la moutarde. Disposer le rôti sur la plaque du four. Arroser avec l'huile. Cuire au four pendant 15 minutes.
  2. 2
    Retirer la viande du four et l'envelopper dans du papier d'aluminium. Remettre au four et cuire encore pendant 10/15 minutes.
  3. 3
    Retirer le papier d'aluminium et recueillir le jus de cuisson dans une casserole. Remettre la viande au four, à 230ºC, pendant 6 minutes.
  4. 4
    Éteindre le four et laisser la viande reposer à l'intérieur pendant 10 minutes, la porte ouverte.
  5. Pour finir
    Ajouter le jus tombé dans la plaque au jus déjà recueilli antérieurement. Porter à ébullition. Ajouter la sauce worcester et un peu de bouillon de boeuf si nécessaire. Saler, poivrer et laisser un peu réduire. Mettre dans une saucière.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 12 avis )
Signaler Lurania -  7 août 2020
Médiocre

Et bien pour moi: un désastre. Déjà badijonner avec une sauce liquide c'est pas trop facile. Et puis quel jus?Seulement un concentré de farine et moutarde....Enfin bref pour moi tout est à revoir. Pour le gout? Rien à voir avec un bon roastbeef aux herbes, bien meilleur et sans se compliquer la vie!

Signaler sabine-b98 - 20 juillet 2019
Excellent

Un régal, rien à changer !

Signaler clementine-v - 13 janvier 2015
Excellent

Juste parfait
Tout le monde s'est régalé.
C'est pour moi la meilleure manière de préparer un rôti de b?uf.

Signaler Carnivorrr - 28 septembre 2014

Roti 9/10, sauce 8/10

Signaler clementine-v -  2 août 2014

Recette bien expliquée. Viande parfaite, moelleuse, un régal.

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