Rosbeef à l'anglaise

4.5 / 5  basé sur 14 avis
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DifficultéFacile
Préparation10 mn
Cuisson35 mn
Temps total55 mn

La façon la plus simple et la plus succulente de préparer un rôti de bœuf.

Ingrédients

4 personnes
  • Rôti de bœuf

    Rôti de bœuf 800 g

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Farine

    Farine 1 c à s

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Sauce worcester 1 c à s

  • Bouillon de bœuf

    Bouillon de bœuf 1 tasse

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Préchauffer le four à 170ºC. Mélanger la farine avec la moutarde et le bouillon de bœuf. Saler et poivrer la viande, passer dans le mélange à la moutarde. Disposer le rôti sur la plaque du four. Arroser avec l'huile. Cuire au four pendant 15 minutes.
  2. 2
    Retirer la viande du four et l'envelopper dans du papier d'aluminium. Remettre au four et cuire encore pendant 10/15 minutes.
  3. 3
    Retirer le papier d'aluminium et recueillir le jus de cuisson dans une casserole. Remettre la viande au four, à 230ºC, pendant 6 minutes.
  4. 4
    Éteindre le four et laisser la viande reposer à l'intérieur pendant 10 minutes, la porte ouverte.
  5. Pour finir
    Ajouter le jus tombé dans la plaque au jus déjà recueilli antérieurement. Porter à ébullition. Ajouter la sauce worcester et un peu de bouillon de boeuf si nécessaire. Saler, poivrer et laisser un peu réduire. Mettre dans une saucière.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 14 avis)
Signaler Katka - 7 janvier 2013
Excellent

Réussi!
J'ai souvent du mal avec la juste cuisson d'une pièce de rôti. J'ai suivi à la lettre et c'était vraiment délicieux! À faire et refaire!

Signaler Olivier - 4 décembre 2011
Très bien

Wouaw
Très bien cette recette et vite fait. La viande est très tendre merciiii
Ma suggestion : Prendre de la moutarde en grains le goût reste plus en bouche

Signaler Hélène - 12 octobre 2011
Excellent

Bravo pour cette recette anglaise!
Certainement excellent ce rosbeef, mais on ne doit pas chauffer l'aluminium , qui devient toxique à la chaleur.

Signaler Michelle - 7 novembre 2010
Excellent

Excellent
Plus de problème à présent pour obtenir un rôti cuit juste comme il faut.
Ma suggestion : Encore meilleur avec une pièce prise dans le tenderloin.

Signaler Aline - 25 décembre 2008
Excellent

Excellent !
J'avais abandonné l'idée de réussir un rosbif. Dorénavant j'utilise votre recette et c'est toujours une réussite, et ce, même si la viande n'est pas de première qualité !

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