Rosbeef à l'anglaise

5 / 5  basé sur 10 avis

La façon la plus simple et la plus succulente de préparer un rôti de boeuf.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 35 mn
  • 10 mn
  • 55 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170ºC.
    Mélanger la farine avec la moutarde et le bouillon de boeuf. Saler et poivrer la viande, passer dans le mélange à la moutarde.
    Disposer le rôti sur la plaque du four. Arroser avec l'huile. Cuire au four pendant 15 minutes.
  2. 2 Retirer la viande du four et l'envelopper dans du papier d'aluminium. Remettre au four et cuire encore pendant 10/15 minutes.
  3. 3 Retirer le papier d'aluminium et recueillir le jus de cuisson dans une casserole. Remettre la viande au four, à 230ºC, pendant 6 minutes.
  4. 4 Eteindre le four et laisser la viande reposer à l'intérieur pendant 10 minutes, la porte ouverte.
  5. Pour finir
    Ajouter le jus tombé dans la plaque au jus déjà recueilli antérieurement. Porter à ébullition. Ajouter la sauce worcester et un peu de bouillon de boeuf si nécessaire. Saler, poivrer et laisser un peu réduire. Mettre dans une saucière.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 10 avis )
Signaler Katka -  7 janvier 2013
Excellent

Réussi!
J'ai souvent du mal avec la juste cuisson d'une pièce de rôti. J'ai suivi à la lettre et c'était vraiment délicieux! À faire et refaire!

Signaler Hélène - 12 octobre 2011
Excellent

Bravo pour cette recette anglaise!
Certainement excellent ce rosbeef, mais on ne doit pas chauffer l'aluminium , qui devient toxique à la chaleur.

Signaler Michelle -  7 novembre 2010
Excellent

Excellent
Plus de problème à présent pour obtenir un rôti cuit juste comme il faut.
Ma suggestion : Encore meilleur avec une pièce prise dans le tenderloin.

Signaler Aline - 25 décembre 2008
Excellent

Excellent !
J'avais abandonné l'idée de réussir un rosbif. Dorénavant j'utilise votre recette et c'est toujours une réussite, et ce, même si la viande n'est pas de première qualité !

Signaler Olivier -  4 décembre 2011
Très bien

Wouaw
Très bien cette recette et vite fait. La viande est très tendre merciiii
Ma suggestion : Prendre de la moutarde en grains le goût reste plus en bouche