Steak au poivre et aux échalotes

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 180
Quantité 1 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 15 mn

Savourez ce Steak au poivre et aux échalotes. Une recette extraite de l'ouvrage "Les recettes préférées de Johnny" par Jacqueline Benoit, photographe : Nicolas Barret, styliste : Lucie Lorrain chez Hachette

Ingrédients

1 personnes
  • Steak 1

  • Echalote

    Echalote 2

  • Vin rouge 1 verre

  • Poivre concassé

    Poivre concassé

  • Jus de rôti frais ou 1 cube instantané

  • Beurre

    Beurre

  • Huile

    Huile

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Roulez le steak dans le poivre concassé.
  2. 2 Dans une poêle, mettez un peu de beurre et quelques gouttes d’huile. Saisissez le steak sur les deux faces.
  3. 3 Réservez dans un plat de service au chaud.
  4. 4 Pelez les échalotes et hachez-les. Dans la même poêle, faites revenir les échalotes. Déglacez avec le verre de vin, laissez réduire de moitié et ajoutez le jus de rôti, un morceau de beurre et laissez épaissir la sauce.
  5. Pour finir
    Versez sur le steak et servez.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Cochise - 19 juin 2022
Excellent

Rapide très bon pas de prise de tête ????????

Signaler Gourmande - 10 février 2019
Excellent

Bravo ! C'est également une de mes recettes préférées - trop bon !

Notez cette recette