Steak au poivre

4 / 5  basé sur 15 avis

D'une facilité et d'une rapidité déconcertantes.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 mn
  • 4 mn
  • 5 mn

Préparation

  1. 1 Cuire le steak dans très peu de matière grasse selon votre habitude. Le retirer de la poêle et le poser sur une assiette (chaude de préférence).
  2. 2
    Ajouter le poivre concassé et le chauffer à feu vif une dizaine de secondes.
  3. 3
    Verser la crème fraîche et remuer. Dès le premier bouillon, arrêter le feu.
  4. Pour finir
    Arroser le steak avec la sauce. C'est tout !

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Vos avis

  basé sur 15 avis )
Signaler Sylvain -  1 août 2011
Très bien

Ca vaut le coup !
Très simple, rapide et délicieux, pas besoin d'utiliser 36 casseroles. Je débute en cuisine et c'est le genre de recette très appréciable pour un débutant !
Ma suggestion : Ajouter un "cube or" en même temps que la crème pour donner plus de saveur.

Signaler Geneviève - 10 janvier 2008
Très bien

Avec du cognac flambé
Ma suggestion : Les steacks au poivre doivent être flambés au cognac (surtout pas au wiskhy ou au rhum). Ils doivent
être flambés dans la poêle ce qui caramélise la sauce. On les enlève
de la poêle puis on ajoute la crème fraîche que l'on délaye bien. Puis on verse cette sauce sur la viande.

Signaler Agnes -  5 juillet 2006
Très bien

Un plus
Simple, il suffit d'avoir une viande tendre.
Ma suggestion : Je fais mariner mes morceaux de viande avec le poivre en grains dans du papier aluminium.

Signaler Camille - 11 avril 2011
Excellent

Un régal !
J'aime la simplicité de ce plat ; il est facile et très rapide à cuisiner.
Et mon mari a vraiment apprécié.
Merci beaucoup.

Signaler Michel - 12 mai 2008
Bien

Ne pas les faire flamber
Ma suggestion : Surtout ne jamais flamber les steaks, cela les durcit. Il faut les ôter de la poêle avant de les flamber.