Steak tartare et son aïoli au chili fumé à la sauce TABASCO®

Une recette de steak tartare relevé imaginé par le chef Dan Kluger du restautant Loring Place à New York. Crédit photo : Tabasco.

Ingrédients

  • Pour l'aïoli au chili fumé
  • 120 ml de mayonnaise, industrielle ou maison
  • 1 cuillère à café de sauce TABASCO® Chipotle
  • 1/2 cuillère à café de sauce TABASCO® Rouge
  • 2 cuillères à soupe d'échalotes finement hachées
  • 1 cuillère à soupe de cornichons finement hachés
  • ¾ d'une cuillère à café de sauce Worcestershire
  • 1 cuillère à café de moutarde de Dijon
  • 1,5 cuillère à café de jus de citron
  • 1/2 cuillère à café de sel casher
  • 2 cuillères à café d'estragon finement haché
  • 1 cuillère à soupe de ciboulette finement hachée
  • 1 cuillère à soupe de persil finement haché
  • Pour le steak
  • 225 g de filet mignon
  • 10 ml d'huile d'olive vierge extra
  • Gros sel de mer (quantité à adapter selon ses goûts)
  • Poivre noir fraîchement concassé

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Verser tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger, puis réserver.
  2. 2 Mettre la viande de bœuf 15 minutes au congélateur pour qu’elle soit plus facile à découper. La trancher ensuite en cubes de 1 cm de côté.
  3. 3 Disposer les morceaux de bœuf et l’aïoli dans un saladier et bien mélanger.
  4. 4 Dresser élégamment le steak tartare sur un plat peu profond, en lui donnant une jolie forme d’anneau ou de dôme. Arroser d’huile d'olive, puis assaisonner avec une pincée de sel de mer et un peu de poivre concassé.
  5. Pour finir
    Servir avec des toasts tranchés finement ou des crackers.
C'est terminé
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