Boeuf jardinier
5 / 5
basé sur
2 avis
Imprimer
Ingrédients
- 1,2 kkg de boeuf, coupé en dés
- 1 gousse d'ail épluchée
- 3 oignons hachés
- 700 g de carottes coupées
- 1 bouquet garni
- 1 cuillère à soupe de saindoux
- 0,5 dl de cognac
- 450 g de petits pois en boîte
- 1 tasse de vin blanc
- 1 tasse d'eau chaude
- sel et poivre
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 2 h
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Faire chauffer le saindoux et y faire dorer les dés de viande sur toutes les faces. Ajouter la gousse d'ail, les oignons hachés, le bouquet garni et les carottes.
- 2 Verser le vin blanc et l'eau. Saler et poivrer. Couvrir et cuire à feu très doux pendant 2 heures. Si nécessaire, rajouter un peu d'eau en cours de cuisson.
-
Pour finirOter le bouquet garni et ajouter les petits pois bien rincés et égouttés. Verser le cognac. Cuire pendant 5 minutes à feu doux. Servir aussitôt.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?