Steaks en sauce
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Ma tante en Italie préparait des mets suculents et j'ai essayé de retrouver les saveurs de quelques-uns de ses plat que j'affectionnais tant.
Ingrédients
- 600 g de beefsteak en tranches fines
- 5 gros oignons rouges
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 tasse 1/2 de coulis de tomate (environ 3 dl)
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 1 branche de basilic
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 1/2 verre de grappa
- 1 gousse d'ail écrasée (ou ail en poudre)
- sel
- poivre moulu
- 1 dl de bouillon de légumes
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 1 h 20 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
-
1
Couper les oignons en quatre après les avoir épluchés et faire ensuite des lamelles minces.
-
2
Mettre ces lamelles pendant 1/2 heure environ dans de l'eau salée et vinaigrée. Ensuite, les égoutter et les verser dans une casserole d'eau bouillante juste le temps de les immerger et égoutter à nouveau.
-
3
-
4
Verser la grappa, le vin, l'ail, le sel, le poivre, le basilic et le bouillon puis mélanger le tout.
-
Pour finir
C'est terminé
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