Sans les images

Tarte feuilletée aux tomates cerise, échalotes et Roquefort

Préparation 10 mn Cuisson 30 mn Temps Total 40 mn
Tarte feuilletée aux tomates cerise, échalotes et Roquefort

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 échalotes
  • 1 portion de Roquefort
  • Une vingtaine de tomates cerise (3 couleurs)
  • 10 cl de crème fraîche
  • Poivre noir
  • Fleur de sel

Préparation Tarte feuilletée aux tomates cerise, échalotes et Roquefort

  1. 1Déroulez la pâte feuilletée en laissant la feuille de cuisson, disposez-la dans un moule et piquez-la avec une fourchette. Faites-la cuire à blanc pendant 10 minutes à 180°C.
  2. 2Pendant ce temps, rincez les tomates cerise et coupez-les en 2. Pelez et émincez les échalotes. Coupez le Roquefort en dés.
  3. 3Sortez la pâte feuilletée du four et écrasez légèrement le fond avec une fourchette en évitant les bords.
  4. 4Versez la crème sur le fond, ajoutez les échalotes émincées, les 1/2 tomates cerise (côté coupé vers le haut) et les dés de Roquefort. Saupoudrez un peu de fleur de sel et poivrez.
  5. Pour finir

    Enfournez pour 15 à 20 minutes à 180°-200°C selon le type de four... Servez chaud ou tiède :-)