Tarte fine aux tomates cerise et tagliatelles de courgette

Savourez cette Tarte fine aux tomates cerise et tagliatelles de courgette. Une tarte aux tomates cerise et courgette, super simple à réaliser, qui ensoleille les assiettes...

Ingrédients

  • 1 sachet de préparation pour pâte brisée Francine
  • 75 g de beurre fondu
  • 70 g d'eau
  • 10 à 15 tomates cerises
  • 1 courgette taillée en tagliatelles
  • 120 g de sauce tomate
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 gousse d'ail hachée
  • 1 cuillère à soupe d'origan
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre noir du moulin
  • Quelques feuilles de basilic frais

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Faites blanchir les tagliatelles de courgette 4 mn dans l’eau bouillante salée. Dans un bol, versez la sauce tomate ajoutez la crème, l’huile d’olive ainsi que la gousse d’ail hachée, salez, poivrez, mélangez. Préchauffez le four à 180°C.
  2. 2 Versez la préparation Francine dans un saladier, ajoutez l’eau et le beurre fondu. Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une boule de pâte. Étalez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, versez et étalez la préparation sauce tomate/crème.
  3. 3 Garnissez avec les tagliatelles de courgette, les tomates cerises coupées en 2. Saupoudrez d’origan, versez quelques filets d’huile d’olive. Enfournez pendant 30 mn.
  4. Pour finir
    Au moment de servir parsemez la tarte de quelques feuilles de basilic frais.
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