Tarte fine aux tomates cerise et tagliatelles de courgette
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Savourez cette Tarte fine aux tomates cerise et tagliatelles de courgette. Une tarte aux tomates cerise et courgette, super simple à réaliser, qui ensoleille les assiettes...
Ingrédients
- 1 sachet de préparation pour pâte brisée Francine
- 75 g de beurre fondu
- 70 g d'eau
- 10 à 15 tomates cerises
- 1 courgette taillée en tagliatelles
- 120 g de sauce tomate
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 gousse d'ail hachée
- 1 cuillère à soupe d'origan
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel et poivre noir du moulin
- Quelques feuilles de basilic frais
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Faites blanchir les tagliatelles de courgette 4 mn dans l’eau bouillante salée. Dans un bol, versez la sauce tomate ajoutez la crème, l’huile d’olive ainsi que la gousse d’ail hachée, salez, poivrez, mélangez. Préchauffez le four à 180°C.
- 2 Versez la préparation Francine dans un saladier, ajoutez l’eau et le beurre fondu. Mélangez tous les ingrédients afin d’obtenir une boule de pâte. Étalez la pâte, déposez-la dans un moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette, versez et étalez la préparation sauce tomate/crème.
- 3 Garnissez avec les tagliatelles de courgette, les tomates cerises coupées en 2. Saupoudrez d’origan, versez quelques filets d’huile d’olive. Enfournez pendant 30 mn.
-
Pour finirAu moment de servir parsemez la tarte de quelques feuilles de basilic frais.
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