Tarte chou-fleur et roquefort

4.6 / 5  basé sur 19 avis
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Une façon agréable et originale de manger des légumes, qui plus est, très simple à réaliser !

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 18 mn
  • 35 mn
  • 53 mn
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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four sur 180°C. Précuire le chou-fleur à la vapeur.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les œufs battus, le lait, la crème, le sel, le poivre, la noix de muscade.
  3. 3 Dans un moule, étaler la pâte feuilleté, la piquer à la fourchette ; puis étaler le roquefort dans le fond.
  4. 4 Ajouter le chou-fleur refroidi, puis verser sur le dessus la préparation ; ajouter du fromage râpé sur le dessus.
  5. Pour finir
    Enfourner pour 35 minutes.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 19 avis)
Signaler toque22 - 23 février 2024
Excellent

J ai utilisé uniquement les bouquets sans les tiges d une partie d un chou fleur frais cuits à la vapeur et longuement égouttés. Très goûteux avec le fromage de roquefort.

Signaler tros-a - 1 avril 2013
Excellent

C'est tellement bon le fromage :)
J'ai mis un chou-fleur entier et presque 2 fois plus de roquefort, le tout noyé sous le fromage râpé. C'était super bon, le chou-fleur et le roquefort vont vraiment bien ensemble !

Signaler béatrice lebris - 23 janvier 2013
Très bien

tarte chou fleur et roquefort
celà change des tartes et quiches ...
Ma suggestion : mettre de la crème de roquefort et rajouter des dès de jambon et des allumettes de bacon c très gouteux

Signaler fabienne_l6 - 3 août 2012
Excellent

Délicieux!
Mélange étonnant mais qui a conquis tous les convives à notre table et même nos deux jeunes enfants!! Une autre façon de manger du chou-fleur qui change du gratin.
Ma suggestion : Prendre du chou fleur frais je n'ai eu aucun problème d'eau rendue d'autant plus que j'avais parsemée le fond de tarte de poudre de noisette n'ayant plus de poudre d'amande sachant que je cette dernière absorbe le surplus de jus! N'ayant pas de muscade je l'ai remplacée par une pincée de coriandre moulue!

Signaler Emmanuelle  - 27 novembre 2010
Excellent

Original et délicieux !
Merci bien pour cette recette. Je n'aurais pas pensé à associer le choux-fleur avec le roquefort mais c'est très bon. On en refera !

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