Tarte à la tomate, chèvre et roquefort

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Rapide, simple et tellement bonne, cette recette de tarte à la tomate est un délice.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 20 mn
  • 2 h 45 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Prenez et lavez vos tomates parfaitement puis coupez-les en fines lamelles. Mettez-les vers un endroit frais.
  2. 2 Préparez votre pâte à tarte (type pâte à pizza), formez une boule, puis laissez-la reposer deux heures dans une assiette creuse.
  3. 3 Coupez la moitié de votre roquefort, puis déposez-le dans un bol et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au micro-ondes. Fondu, étalez votre roquefort sur la pâte.
  4. 4 Prenez vos tranches de tomates et garnissez votre pâte avec. Conseil pour la présentation : mettez-les de manière à ce que, toute recouverte, votre tarte soit un tourbillon de tranches de tomates.
  5. 5 Coupez vos tranches de bûche de chèvre (deux ou trois seulement) et émiettez-les au-dessus de vos tomates.
  6. Pour finir
    Mettez au four à 220°C pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler elisabeth-f34 - 24 août 2010
Excellent

Un délice
Cette tarte est tout simplement délicieuse. En plus, elle est facile et rapide à réaliser.
Ma suggestion : Les petites tomates Trilly au goût légèrement acidulé conviennent parfaitement pour cette recette.

Signaler Florence - 11 août 2010
Excellent

Succulent !
Cette tarte est très facile et rapide à réaliser, et en plus elle est délicieuse.
Ma suggestion : Elle est particulièrement bonne avec de petites tomates Trilly, légèrement acidulées.

Signaler marie-helene-b11 - 24 octobre 2010
Excellent

Un délice
Délicieux

Notez cette recette