Tarte à la tomate, chèvre et roquefort
5 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
- une pâte à tarte
- une quarantaine de tomates cerises
- une demi-boîte de roquefort
- une bûche de chèvre fraîche
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 20 mn
- 2 h 45 mn
Préparation
- 1 Prenez et lavez vos tomates parfaitement puis coupez-les en fines lamelles. Mettez-les vers un endroit frais.
- 2 Préparez votre pâte à tarte (type pâte à pizza), formez une boule, puis laissez-la reposer deux heures dans une assiette creuse.
- 3 Coupez la moitié de votre roquefort, puis déposez-le dans un bol et faites-le fondre pendant 1 minute 30 au micro-ondes. Fondu, étalez votre roquefort sur la pâte.
- 4 Prenez vos tranches de tomates et garnissez votre pâte avec. Conseil pour la présentation : mettez-les de manière à ce que, toute recouverte, votre tarte soit un tourbillon de tranches de tomates.
- 5 Coupez vos tranches de bûche de chèvre (deux ou trois seulement) et émiettez-les au-dessus de vos tomates.
-
Pour finirMettez au four à 220°C pendant 20 minutes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?