Cookie cru au cacao noir black onyx et au psyllium

Diététique, hyperprotéiné, sans oeuf, sans cuisson et riche en fibres

Celine Damerdjian

http://dieteticgourmand.canalblog.com/

Ingrédients

  • 40 g préparation protéinée cookie crème Dietness Naturalliance
  • 5 g cacao noir black onyx Savory Spice Shop
  • 5 g psyllium blond en poudre Ecoidées
  • 60 ml eau

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 2 h
  • 2 h 10 mn

Préparation

  1. 1
    Disperser les 3 ingrédients secs puis ajouter l'eau. Bien mélanger le tout, jusqu'à obtenir une préparation homogène. Répartir la pâte dans un moule silicone (moule disque biscuit SF042 Silikomart), en prenant soin de bien tasser et lisser le dessus, afin d'obtenir un beau résultat après démoulage. Les propriétés épaississantes et liantes du psyllium remplacent le beurre et les œufs (et par conséquent, la cuisson).
  2. 2 Réserver le moule au frigo pendant 1h puis au congélateur pendant 30 minutes, afin de faciliter le démoulage. Démouler le gâteau cru et le conserver au frigo, jusqu'au moment de sa dégustation.
  3. Pour finir
    Nul besoin de sucrer puisque la préparation protéinée Dietness est déjà légèrement sucrée... juste comme il faut. D'apparence ferme, ce cookie est pourtant fondant en bouche car le psyllium a cette faculté "surprenante" d'épaissir, mais tout en apportant du moelleux.

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