Cookies vegan au beurre de cacahuètes et chocolat noir
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Savourez ces Cookies vegan au beurre de cacahuètes et chocolat noir. Qui n'a pas envie de tremper des cookies dans un café bien chaud ? Les pépites de chocolat fondent alors en bouche.
Ingrédients
4
personnes
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Sucre de canne bio 70 g
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Graine de lin moulue 1 c à s
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Beurre de cacahuète 90 g
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Farine de riz 60 g
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Farine de flocons d'avoine sans gluten 60 g
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Farine de pois chiche 20 g
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Flocons d'avoine sans gluten 20 g
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Levure chimique 0,5 c à c
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Lait végétal 4 c à s
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Chocolat noir 100 g
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Sel 1 pincée
Préparation
- 1 Préparer "l'oeuf" de lin en mélangeant les graines de lin avec 2 cuillères à soupe d'eau tiède. Réserver.
- 2 Fouetter le beurre de cacahuètes avec le sucre, ajouter le sel. Ajouter "l'oeuf"et bien mélanger. Incorporer progressivement les farines et les flocons additionnée de levure. Hacher le chocolat en pépites grossières. Les incorporer à la pâte. Réserver 15 à 30 minutes au frais.
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Pour finirPréchauffer le four à 180°C chaleur non tournante. Recouvrir une plaque de cuisson de feuille de papier sulfurisé. A l'aide d'une cuillère à café former de petites boules et les écraser légèrement. Espacer les cookies de 5 cm environ. Enfourner 15 minutes et laisser refroidir avant de les décoller. Déguster tièdes pour un chocolat fondant. Ces cookies se gardent plusieurs jours dans une boîte hermétique.
C'est terminé
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