Cookies au cœur fondant vegan
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Dégustés tout juste tièdes, ces cookies sont légèrement croustillants à l'extérieur, moelleux et fondants à l'intérieur et le chocolat est coulant.. Un délice !
Ingrédients
4
personnes
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margarine végétale à 70 de matière grasse minimum 125 g
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cassonade ou de vergeoise 70 g
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sucre blanc 30 g
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yaourt végétal nature 60 g
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d'extrait de vanille 2 c à c
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de sel 2 grosse pincées
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de farine 235 g
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levure chimique ou de bicarbonate 1,5 c à c
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de grosses pépites de chocolat 70 g
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de pâte à tartiner vegan 9 grosses cuillères à cafés
Préparation
- 1 Commencez par réaliser les « glaçons » de pâte à tartiner : Déposez 9 grosses cuillères à café de pâte à tartiner dans les alvéoles d’un moule à mini-tartelette, à mini-muffin ou à mini demi-sphère (ou à défaut faites des petits tas directement sur du papier sulfurisé) puis placez le tout au congélateur 1 heure minimum.
- 2 Lorsque les glaçons de pâte à tartiner sont congelés, préparez les cookies : Faites fondre la margarine (attention, il faut qu’elle soit tiède avant d’être mélangé aux autres ingrédients par la suite) puis ajoutez les sucres, le yaourt, l’extrait de vanille et le sel puis mélangez bien.
- 3 Mélangez ensemble la farine et la levure (ou le bicarbonate), ajoutez-les à la préparation précédente puis mélangez à nouveau rapidement sans trop travailler la pâte.
- 4 Formez des boules de pâte d’environ 60 g et réfrigérez l’ensemble 30 mn.
- 5 Au bout de ces 30 mn, préchauffez votre four à 170°C chaleur tournante.
- 6 Appuyez au centre de chaque boule pour former un puits, insérez-y ensuite un cœur congelé de pâte à tartiner puis refermez délicatement en formant une boule. Déposez les boules ainsi (sans les aplatir) en les espaçant sur une plaque à pâtisserie recouverte d’un silpat ou de papier sulfurisé.
- 7 Enfournez pour 10 à 20 minutes de cuisson (durée variable selon les fours, surveillez bien, il ne faut surtout pas qu’ils dorent ou colorent trop), à la sortie du four les cookies sont tout mous et ne paraissent pas cuits mais c’est normal pas d’inquiétude, ils durciront et seront parfaits après refroidissement !
- 8 Sans attendre, parsemez la surface des cookies de pépites de chocolat en appuyant légèrement pour les enfoncer dans la pâte Lorsqu’ils sont manipulables, transférez-les sur une grille afin qu’ils refroidissent.
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Pour finirRetrouvez cette recette sur mon blog : https://perleensucre.com/cookies-au-coeur-fondant-vegan-sans-lait-sans-oeufs-sans-beurre/
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