Cookies au chocolat et purée de sésame vegan, sans gluten

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Au sucre de coco, ces cookies ont un index glycémique très bas de 15, contiennent une farine de riz, sans gluten, digeste et non raffinée, et de la purée de sésame, bien plus riche en éléments essentiels que le beurre ou la margarine. La purée de sésame apporte en moindre quantité des acides gras de qualité, mais également d'enrichir les cookies en protéines, fer, magnésium, zinc… Un cookie sain et BON.

Ingrédients

  • 80 g de farine de riz 1/2 complet
  • 15 g de noisettes moulues
  • 2 pincées de levure
  • 45 g de sucre de coco
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de Tahin (purée crunchy de sésame) laissé à température ambiante
  • 1 cuillère à café de graines de lin moulues + 1 cuillère à soupe 1/2 d'eau (à mélanger à part dans une petite tasse)
  • 3 cuillères à soupe de lait riz/noisette
  • Grains de vanille ++++++
  • 50 g de chocolat à 70% de cacao

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 18 mn
  • 38 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la purée de sésame et le sucre de coco jusqu’à ce que l’ensemble soit crémeux.
  2. 2 Ajouter les noisettes moulues, tamiser la farine et les pincées de levure. Travailler rapidement la pâte. Ajouter le mélange lin + eau ainsi que le lait végétal. Former une boule, couvrir, réserver au frais un petit quart d’heure.
  3. 3 Séparer la boule de pâte en 9 morceaux.
  4. 4 Casser le chocolat en (gros) morceaux, les répartir équitablement à l’intérieur des boules de pâte.
  5. 5 Aplatir légèrement les cookies en gardant une certaine épaisseur.
  6. Pour finir
    Mettre au four préchauffé à 160°C pour 18 minutes… Après cuisson, les laisser refroidir sur une grille.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler L P - 10 février 2017
Excellent

Excellente recette. J'ai ajouté une poignée de noix pour plus de croustillant.

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