Madeleines citron pavot

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Premier essai de madeleines, c’est bon, mais je pense que mon four n’est pas assez puissant pour que la cuisson soit parfaite. La recette est simple mais il ne faut pas oublier de laisser la pâte reposer toute la nuit à défaut, 30 min au congélateur.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 13 mn
  • 30 mn
  • 58 mn

Préparation

  1. 1
    Dans un récipient, travailler le sucre et les oeufs entiers jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux. Ajouter la farine et la levure mélangées et remuer. Râper le zeste d’un citron et l'ajouter à la pâte.
  2. 2
    Additionner également à la pâte les graines de pavot. Mélanger bien l’ensemble.
  3. 3 Faire fondre le beurre pendant quelques secondes au four à micro-ondes puis ajouter-le à la pâte.
  4. 4 Beurrer vos empreintes à madeleines (sauf si c'est un moule en silicone) et les remplir aux ¾, c’est à dire en y déposant la valeur d’une cuillère à soupe de pâte. Réserver vos empreintes au congélateur pendant ½ heure ou toute une nuit et cuire le matin.
  5. 5
    Faire préchauffer le four à 200° Enfourner vos madeleines et laisser cuire pendant 13 minutes. Sortir et laisser tiédir avant de démouler.
  6. Pour finir
    La bosse des madeleines est obtenue grâce au repos de votre pâte au frais, c’est donc une étape essentielle et le secret pour obtenir des madeleines bien dodues.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

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Vos avis

  basé sur 1 avis )
Signaler PB - 18 avril 2021
Excellent

Très moelleuses à condition de mettre 10 gr de plus à la recette et au niveau de la cuisson j'ai fait 6 mn à 200°et 5mn à 180°