Houmous de lentilles corail
3
/ 5
basé sur
1
avis
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de lentilles corail
- 1 gousse d’ail
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive1 cuillère à café de pâte de sésame- tahini- (facultatif)
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Repos
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 15 mn
- 1 h
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Faire cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d’eau à feu vif pendant 15 minutes. Égoutter mais réserver le jus de cuisson.
- 2 Dans le bol d’un mixeur, mettre les lentilles, la gousse d’ail dégermée et le cumin. Mixer.
- 3 Ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir un purée bien lisse et onctueuse.
- 4 Ajouter la pâte de sésame si vous le souhaitez (elle donnera un gout plus prononcé au houmous). Enfin, mettre le paprika et l’huile d’olive et mélanger à la cuillère.
-
Pour finirRéserver au frais 1h et c’est prêt pour l’apéritif !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?