Houmous de lentilles corail

3 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Simple et efficace pour un apéritif entre amis !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 15 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire cuire les lentilles corail dans 3 fois leur volume d’eau à feu vif pendant 15 minutes. Égoutter mais réserver le jus de cuisson.
  2. 2 Dans le bol d’un mixeur, mettre les lentilles, la gousse d’ail dégermée et le cumin. Mixer.
  3. 3 Ajouter un peu de jus de cuisson pour obtenir un purée bien lisse et onctueuse.
  4. 4 Ajouter la pâte de sésame si vous le souhaitez (elle donnera un gout plus prononcé au houmous). Enfin, mettre le paprika et l’huile d’olive et mélanger à la cuillère.
  5. Pour finir
    Réserver au frais 1h et c’est prêt pour l’apéritif !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler Bernadette - 15 février 2017
Bien

Cuire moins longtemps les lentilles et ajouter des épices

Notez cette recette