"Pancakes façon Cyril Lignac"

Pancakes façon Cyril Lignac

15 mn
Facile
200 kcal

Avec cette recette vous obtenez 12 pancakes

Par Florence Melisse

http://melflo.over-blog.com/
Noter (80)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Beurre demi-sel

    Beurre demi-sel 50 g

  • Lait

    Lait 35 cl

  • Farine

    Farine 300 g

  • Sucre en poudre

    Sucre en poudre 50 g

  • Levure chimique

    Levure chimique 2 sachets

  • Huile neutre

    Huile neutre

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1
    Pancakes façon Cyril Lignac : Etape 1
    Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent.
  2. 2 Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. 3 Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake. Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté.
  4. Pour finir
    Servez ces pancakes beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 80 avis)
Signaler Ganfov - 29 décembre 2019
Excellent

Excellente recette. Contrairement aux crêpes classiques, faire cuire sur un feu très doux. Retourner quand la pâte ne brille plus. On peut ajouter à la pâte un sachet de sucre vanillé et/ou quelques gouttes de fleur d'oranger.

Signaler Éléphants - 11 mai 2025
Très bien

Signaler anonime - 6 mars 2025
Très bien

Signaler Ouardou - 12 octobre 2024
Excellent

C'est excellent ????????????????

Signaler NONO - 11 octobre 2024
Excellent

Notez cette recette