Pancakes façon Cyril Lignac

4.5 / 5  basé sur 51 avis
Imprimer

Avec cette recette vous obtenez 12 pancakes

Florence Melisse

http://melflo.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent.
  2. 2 Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. 3 Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake. Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté.
  4. Pour finir
    Servez ces pancakes beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 51 avis )
Signaler Ganfov - 29 décembre 2019
Excellent

Excellente recette. Contrairement aux crêpes classiques, faire cuire sur un feu très doux. Retourner quand la pâte ne brille plus. On peut ajouter à la pâte un sachet de sucre vanillé et/ou quelques gouttes de fleur d'oranger.

Signaler audrey - 20 février 2023
Très bien

yummy!!!

Signaler Mimi - 27 janvier 2023
Excellent

Je vais le faire pour mes petits enfants merci

Signaler Romy - 21 décembre 2022
Excellent

Tout dans la simplicité pour allécher nos babines

Signaler Comblavlilaise - 14 août 2022
Excellent

Super recette, moelleuse et légère

Notez cette recette