Pancakes façon Cyril Lignac

4.5 / 5  basé sur 44 avis
Imprimer

Avec cette recette vous obtenez 12 pancakes

Florence Melisse

http://melflo.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent.
  2. 2 Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. 3 Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake. Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté.
  4. Pour finir
    Servez ces pancakes beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 44 avis )
Signaler Ganfov - 29 décembre 2019
Excellent

Excellente recette. Contrairement aux crêpes classiques, faire cuire sur un feu très doux. Retourner quand la pâte ne brille plus. On peut ajouter à la pâte un sachet de sucre vanillé et/ou quelques gouttes de fleur d'oranger.

Signaler Sabine - 25 juillet 2022
Excellent

très bonne recette rien à redire

Signaler Marie -  4 juillet 2022
Excellent

Super j’adore

Signaler Yolj - 30 juin 2022
Excellent

Tout simplement excellent

Signaler Minouche -  6 juin 2022
Excellent

Recette parfaite rien dire des pancakes super légère

Notez cette recette