Pancakes de Cyril Lignac

5 / 5  basé sur 5 avis

Avec cette recette vous obtenez 12 pancakes

Florence Melisse

http://melflo.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent.
  2. 2 Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. 3 Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake. Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté.
  4. Pour finir
    Servez ces pancakes beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis )
Signaler CcileH - 31 janvier 2019
Excellent

tres bonne recette, une vingtaine de pancakes d'une dizaine de cm de diamètre. bien gonflés, super!!!

Signaler Chantal - 31 janvier 2019
Excellent

Ces pancakes sont tout simplement délicieux et bien moelleux. Mes petites filles en sont dingues!

Signaler marine -  6 janvier 2019
Excellent

je fais tjrs cette recette .et elle est parfaite!

Signaler Nono - 25 novembre 2018
Excellent

Super, bon et simple. __

Signaler ladamedeRoches - 17 novembre 2018
Excellent

le goût des pancakes est parfait, il y a un excellent équilibre entre les ingrédients et le mélange donne une saveur délicate pour des pancakes.