Pancakes façon Cyril Lignac

5 / 5  basé sur 31 avis

Avec cette recette vous obtenez 12 pancakes

Florence Melisse

http://melflo.over-blog.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 1 h 05 mn

Préparation

  1. 1
    Mélanger la farine, la levure et le sucre dans un grand saladier. Faire fondre le beurre dans le lait légèrement tiédi et verser sur le mélange précédent.
  2. 2 Ajouter les œufs légèrement battus et mélanger au fouet. Laisser reposer 30 minutes à température ambiante.
  3. 3 Chauffer une grande poêle à revêtement antiadhésif, la badigeonner d’huile et y déposer une petite louche de pâte par pancake. Cuire 1 minute environ et retourner le pancake lorsque de petites bulles commencent à se former à la surface. Laisser dorer le second côté.
  4. Pour finir
    Servez ces pancakes beurrés ou nappés de sirop d’érable, de miel, de coulis, de confiture ou de gelée de fruits rouges ou de pâte à tartiner.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler Ganfov - 29 décembre 2019
Excellent

Excellente recette. Contrairement aux crêpes classiques, faire cuire sur un feu très doux. Retourner quand la pâte ne brille plus. On peut ajouter à la pâte un sachet de sucre vanillé et/ou quelques gouttes de fleur d'oranger.

Signaler Gwen - 11 mai 2021
Excellent

Des pancakes délicieux et ultra moelleux une vraie tuerie!!

Signaler Marion - 14 avril 2021
Excellent

facile à faire et très bonne 5/5

Signaler Sandra - 10 avril 2021
Excellent

Tres bon !

Signaler Domi -  8 avril 2021
Excellent

Facile a faire et delicieux