Pâte à tartiner chocolat et noisettes (Confiture)
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Ingrédients
- Pour 1 pot d'environ 400 g
- 100 g de chocolat au lait
- 75 g de beurre
- 150 g de crème liquide
- 70 g de poudre de noisettes
- 30 g de sucre
- 50 g de noisettes entières
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 15 mn
Préparation
- 1 Faites torréfier les noisettes 25 à 30 minutes au four préchauffé au préalable à 150°. Les noisettes doivent être blondes à l'intérieur, et la peau s'en va toute seule quand vous les frottez entre vos mains, ou avec un torchon. Après torréfaction, les noisettes auront beaucoup plus de goût.
- 2 Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre. Dès que le chocolat et beurre sont fondus, mélanger bien.
- 3 Ajoutez la crème, le sucre et la poudre de noisettes. Mélangez à nouveau. Concassez les noisettes, et mettez les morceaux obtenus dans la préparation au chocolat.
-
Pour finirMélangez et versez dans un pot, ou plusieurs petits pots. Laissez refroidir. Conservez la pâte au frigo : elle va durcir un peu, et vous aurez la texture d' une pâte à tartiner.
C'est terminé
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