Kanelbullar, brioches suédoises à la cannelle

Voici une petite brioche à la cannelle typique de Suède. Elle se déguste la plupart du temps avec un thé ou un café à l'heure du goûter !

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 5 mn
  • 1 h 30 mn
  • 2 h 05 mn

Préparation

  1. 1 Émietter la levure dans un bol et délayer dans quelques cuillerées de lait.
  2. 2 Faire fondre le beurre et verser le lait dessus. Ajouter les autres ingrédients et pétrir la pâte au robot pendant dix minutes, ou à la main pendant 15 minutes environ.
  3. 3 Laisser lever la pâte recouverte d'un torchon propre, à température ambiante pendant 30 minutes.
  4. 4 Étaler la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur et 30 cm de large. Étaler le beurre amolli par-dessus. Mélanger le sucre et la cannelle et saupoudrer le mélange sur la pâte.
  5. 5 Rouler la pâte dans le sens de la longueur et couper le rouleau en 25 tronçons environ. Les mettre sur une plaque recouverte de papier sulfuris, et laissez vos kanelbullar reposer sous un linge propre, pendant 1h (il faut qu'ils aient doublé de volume).
  6. 6 Préchauffer le four à 220°C. Préparons maintenant la dorure. Battre l’œuf avec l’eau et en badigeonner délicatement les petites brioches et pour finir, saupoudrer de petites perles de sucre.
  7. Pour finir
    Cuire au four (à 220 °C) pendant 5-6 minutes, jusqu'à ce que vos brioches prennent une belle couleur dorée. Laisser refroidir sur une grille et servir encore tiède, accompagné d'un café ou d'un bon thé !
C'est terminé
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