Fromage de chèvre arrosé d'huile parfumée au café
Une façon originale de déguster le fromage de chèvre, avec une huile parfumée au café. Une recette inspirée de Guy Martin
Ingrédients
- 1 fromage de chèvre frais type Saint Maure
- 120 g de pousses de salade et d'herbes
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à café rase de café moulu
- Fleur de sel et poivre du moulin
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 0 mn
- 6 h 05 mn
Préparation
Temps total
6 h 05 mn
Préparation
5 mn
Cuisson
0 mn
- 1 Dans un bol, mélangez l’huile d’olive et le café moulu. Couvrez d’un film alimentaire et laissez infuser, à température ambiante, pendant au moins 6 heures.
- 2 Coupez le sainte-maure en 12 tranches. Répartissez-les sur les assiettes. Mélangez soigneusement l’huile parfumée et versez-en quelques traits sur le fromage. Parsemez de cristaux de fleur de sel et donnez quelques tours de moulin à poivre.
-
Pour finirAssaisonnez la salade avec le reste d’huile parfumée; salez et poivrez. Disposez la salade à côté du fromage. Servez avec des tranches de pain de campagne grillées.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?