Blondies aux pépites de chocolat noir et pralin

5 / 5  basé sur 2 avis
Imprimer

Ce ressemble à un "cookie cake" tant au niveau du goût que de la texture chewy et croustillante ! Une délicieuse recette que vous pourrez agrémenter comme bon vous semble !

Thehappycookingfriends

http://www.thehappycookingfriends.com

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 35 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 170°C.
  2. 2 Battre ensemble le beurre pommade, la cassonade et le sucre vanillé jusqu’à obtenir un mélange crémeux.
  3. 3 Ajouter l’œuf et continuer de battre.
  4. 4 Dans un saladier, mélanger ensemble la farine, le sel et la levure (comme d’habitude, n’oubliez pas de ne pas mettre la levure au contact du sel). Réserver.
  5. 5 Verser délicatement le mélange farine à la première préparation et battre jusqu’à ce que l’ensemble devienne homogène (attention toutefois à ne pas trop travailler la pâte).
  6. 6 Intégrer la moitié des pépites de chocolat et le pralin.
  7. 7 Beurrer généreusement un moule à cake et verser l’intégralité de la pâte. Ajouter le reste des pépites de chocolat sur le dessus et enfourner pendant environ 30-40 minutes tout en vérifiant la cuisson (il faut que la lame du couteau ressorte nette).
  8. Pour finir
    Laisser refroidir et démouler le blondies. Enfin : savourez, dégustez, émiettez, léchez-vous les babines!!

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Laura - 14 novembre 2021
Très bien

Très bon mais un peu trop gras et trop sucré. Je le referais mais en diminuant un peu le beurre et le sucre jusqu'à trouver le dosage qui me convient. Sinon très bon et original sous cette forme !

Signaler Laeti974 - 19 juillet 2020
Excellent

Très bon! Le goût, la texture... hum! Un délice ????