Cookies au pralin et au chocolat blanc
Imprimer
Ingrédients
- 150 g de farine
- 70 g de beurre
- 70 g de sucre
- 60 g de chocolat blanc
- 1 oeuf
- 1 à 2 poignées de pépites de chocolat noir
- 2 à 3 cuillères à soupe de pralin
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 pincée de sel
Calories
/ personne- 350 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 10 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Mettre le beurre ramolli (pas fondu complètement) dans une jatte. Ajouter le sucre et l'oeuf entier et bien mélanger le tout.
- 2 Ajouter le chocolat blanc fondu et bien lisse à la préparation, ainsi que le pralin. Bien mélanger. Ajouter alors le sel, la farine petite à petit, la levure et les pépites de chocolat noir.
- 3 Bien amalgamer le tout. Il faut que la pâte ne colle plus pour pouvoir la prendre avec les doigts. Ajouter au besoin un peu de farine. Puis, former les cookies et les poser, espacés, sur une plaque allant au four. Les aplatir très légèrement.
-
Pour finirEnfourner pour 10 minutes à 180°C (thermostat 6). Bien surveiller la cuisson. Les débarrasser sur une grille une fois cuits. A déguster tièdes ou froids.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?