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Salade lyonnaise végétarienne

Préparation 20 mn Cuisson 30 mn Temps Total 50 mn
Salade lyonnaise végétarienne

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 oeufs
  • 1 salade frisée
  • 4 tranches de pain un peu rassis
  • 2 pommes de terre
  • 250 g de mini quenelles
  • une dizaine de tomates cerises
  • 6 cuillères à soupe huile d’olive
  • 1 cuillère à café de vinaigre de vin
  • moutarde
  • vinaigre blanc

Préparation Salade lyonnaise végétarienne

  1. 1Faire cuire les pommes de terre à la vapeur avec la peau. Une fois cuite, les laisser tiédir, les peler puis les couper en gros dès.
  2. 2Trier et laver la salade frisée puis bien essorée.
  3. 3Préparer une vinaigrette en mélangeant une cuillère à café de moutarde, une cuillère à café de vinaigre et 4 cuillères à soupe d’huile.
  4. 4Couper les tranches de pain en gros cube et les faire revenir dans une poêle avec une cuillère à soupe d’huile. Faire revenir les mini quenelles avec un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’elles dorent légèrement.
  5. 5Pendant ce temps, faire pocher les oeufs : porter à ébullition une casserole d'eau additionnée d’une cuillère à café vinaigre d'alcool. Casser l'oeuf dans une tasse, utiliser la tasse pour le transvaser dans l'eau bouillante sans le disperser, ajouter les autres œufs un après l’autre. Laisser cuire chaque œuf 1 min à 1 min 30 puis le retirer délicatement de l’eau avec une écumoire.
  6. 6Disposer des feuilles de salades dans chaque assiette. Repartir par dessus les croûtons, les dès de pommes de terre, les quenelles, les tomates cerises coupées en 2. Ajouter l’œuf poché au centre. Arroser de vinaigrette.
  7. Pour finir

    Servir aussitôt.