Fondue savoyarde à la courge butternut
4.2 / 5
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Découvrez la recette originale de la Fondue savoyarde à la courge butternut. Une version décalée pour déguster son fromage fondu.
Ingrédients
- 1 courge Butternut
- 1 reblochon
- 1/2 baguette tradition rassis
- 1 bouquet de de persil plat frais du jardin
- Huile
- Noisettes entières
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 50 mn
- 1 h
Préparation
-
1
Lavez et essuyez la Courge Butternut. Coupez la courge en deux dans le sens de la longueur. Creusez chaque demi-courge avec une cuillère à soupe afin de retirer les pépins. Prenez un couteau et faites des quadrillages dans la chair du Butternut. Préchauffez le four à 180°C. Badigeonnez les demi-courge d'huile. Faites cuire 30 à 40 mn. (N'hésitez pas à bien badigeonnez d'huile de temps en temps).
- 2 Lavez et ciselez le persil. Cassez les noisettes et concassez-les. Coupez le reblochon en tranches. Mettez les tranches de reblochon dans les creux des demi-courges. Parsemez de persil ciselé et de noisettes concassées. Faites cuire 20 mn.
-
Pour finirPendant ce temps, coupez des tranches de baguette Tradition. Faites griller ces tranches. Coupez-les en gros cubes. Préparez des pics à fondue. Piquez le pain grillé et trempez-les dans le fromage fondu.
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