Pain hérisson

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 150
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 30 mn

Cette recette de pain hérisson est proposée par Emmental de Savoie IGP. Crédit photo : Astrid Fronteau et Com Cafeine.

Ingrédients

4 personnes
  • Emmental de Savoie râpé

    Emmental de Savoie râpé 150 g

  • Pain de campagne 1

  • Beurre

    Beurre 70 g

  • Persil plat

    Persil plat 20 brins

  • Ail

    Ail 2 gousses

  • Piment d'Espelette

    Piment d'Espelette 1 pincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1 Mettez votre four à préchauffer sur 180 °C.
  2. 2 Commencez par découper le pain en quadrillage sans découper jusqu'en bas du pain. Arrêtez vous à un bon centimètre avant la base du pain.
  3. 3 Faites fondre le beurre.
  4. 4 Épluchez et hachez l'ail finement. Lavez et ciselez le persil très finement. Mélangez-les ensemble dans le beurre fondu. Salez et poivrez puis rajoutez le piment d'Espelette.
  5. 5 Répartissez le mélange entre les interstices du pain. Il faut bien que la mie du pain soit imbibée le plus uniformément possible.
  6. 6 Découpez l'emmental en fines lamelles et placez-les également entre les interstices.
  7. Pour finir
    Enveloppez votre pain dans une feuille d'aluminium et mettez-le au four pendant 20 min  Servez tant que c'est chaud et que le fromage file !
C'est terminé
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