Pain hérisson
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Cette recette de pain hérisson est proposée par Emmental de Savoie IGP. Crédit photo : Astrid Fronteau et Com Cafeine.
Ingrédients
4
personnes
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Emmental de Savoie râpé 150 g
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Pain de campagne 1
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Beurre 70 g
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Persil plat 20 brins
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Ail 2 gousses
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Piment d'Espelette 1 pincée
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Sel
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Poivre
Préparation
- 1 Mettez votre four à préchauffer sur 180 °C.
- 2 Commencez par découper le pain en quadrillage sans découper jusqu'en bas du pain. Arrêtez vous à un bon centimètre avant la base du pain.
- 3 Faites fondre le beurre.
- 4 Épluchez et hachez l'ail finement. Lavez et ciselez le persil très finement. Mélangez-les ensemble dans le beurre fondu. Salez et poivrez puis rajoutez le piment d'Espelette.
- 5 Répartissez le mélange entre les interstices du pain. Il faut bien que la mie du pain soit imbibée le plus uniformément possible.
- 6 Découpez l'emmental en fines lamelles et placez-les également entre les interstices.
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Pour finirEnveloppez votre pain dans une feuille d'aluminium et mettez-le au four pendant 20 min Servez tant que c'est chaud et que le fromage file !
C'est terminé
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