Gâteau magique à la vanille

5 / 5  basé sur 1 avis
Imprimer

Découvrez la recette de Gâteau magique à la vanille, à saupoudrer de sucre glace une fois le gâteau refroidi.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 1 h
  • 30 mn
  • 1 h 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Faire chauffer le lait avec les 2 gousses de vanille ouvertes. Laisser infuser pendant une heure.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre et le sucre vanillé.
  3. 3 Préchauffer votre four à 175 °C. Fondre le beurre puis l'ajouter ainsi que la farine et le sel au mélange oeufs-sucre. Mélanger. Retirer les gousses de vanille du lait puis ajouter le lait à la préparation. Mélanger.
  4. 4 Monter les blancs en neige bien fermes. Incorporer délicatement au mélange avec un fouet.
  5. Pour finir
    Verser dans un moule. Enfourner pendant environ 30 minutes. Laisser refroidir deux heures au réfrigérateur avant de le saupoudrer de sucre glace.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler paloma - 27 mars 2023
Excellent

elle devra etre bonne votre ressaite

Notez cette recette