Gâteau chocolat banane à la farine de coco sans céréales, allégé

3 / 5  basé sur 3 avis
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Non seulement ce gâteau est bon, mais en plus sa charge glycémique est relativement basse compte tenu de l'association des ingrédients entre eux et des quantités utilisées... (plus d'infos sur kiwi-forme)

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 40 mn
  • 50 mn
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Préparation

  1. 1 Mélanger la farine de coco, le bicarbonate, le cacao, les noisettes moulues en poudre, réserver.
  2. 2 Mélanger au mixeur les bananes, les oeufs, le sirop d’agave et l’huile de coco.
  3. 3 Ajouter le vinaigre de cidre, puis verser petit à petit l’appareil liquide sur le mélange des ingrédients secs, tout en remuant.
  4. 4 Verser l’appareil à gâteau dans le plat recouvert d’un papier cuisson, mettre au four préchauffé à 185°C. Baisser la température à 170°C, laisser cuire environ 40 minutes.
  5. Pour finir
    Le moule utilisé est de 14 X 22 cm. Le gâteau est toujours aussi bon le lendemain conservé au frigo.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Cha - 12 septembre 2019
Médiocre

C'est vrai que tout est trop compacte... je suis encore en cuisson mais c'est comme si rien avait cuit. A mon avis j'aurais dû regarder les avis avant... Déçue de sûrement devoir jeter...

Signaler Didine - 14 décembre 2021
Très bien

Suivi la recette et j'ai ajouté un petit peu de lait, gâteau moelleux, parfait.

Signaler Josiane - 17 novembre 2018
Très bien

gâteau effet pudding, au bon goût banane noix de coco; il monte peu, ne pas espérer un gros gâteau!

Signaler Flo - 7 octobre 2018

J'ai du tout jeter, immangeable ! Il n'y a pas suffisamment d'éléments liquide malgré un œuf de plus... très déçue

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