Sans les images

Gâteau chocolat banane à la farine de coco sans céréales, allégé

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gâteau chocolat banane à la farine de coco sans céréales, allégé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 bananes
  • 3 oeufs
  • 20 gr d’huile de coco liquéfiée
  • 2 cuillères à soupe de sirop d’agave
  • 30 g de poudre de noisette (noisettes moulues)
  • 100 g de farine de coco
  • 45 g de poudre de cacao
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 cuillère à café de vinaigre de cidre

Préparation Gâteau chocolat banane à la farine de coco sans céréales, allégé

  1. 1Mélanger la farine de coco, le bicarbonate, le cacao, les noisettes moulues en poudre, réserver.
  2. 2Mélanger au mixeur les bananes, les oeufs, le sirop d’agave et l’huile de coco.
  3. 3Ajouter le vinaigre de cidre, puis verser petit à petit l’appareil liquide sur le mélange des ingrédients secs, tout en remuant.
  4. 4Verser l’appareil à gâteau dans le plat recouvert d’un papier cuisson, mettre au four préchauffé à 185°C. Baisser la température à 170°C, laisser cuire environ 40 minutes.
  5. Pour finir

    Le moule utilisé est de 14 X 22 cm. Le gâteau est toujours aussi bon le lendemain conservé au frigo.