Gâteau chocolat et noisettes à la farine de châtaigne et de sarrasin sans céréales
Imprimer
Ingrédients
- 100 g de chocolat à 65 ou 70% de cacao
- 40 g de noisettes moulues
- 30 g de farine de sarrasin
- 40 g de farine de châtaigne
- 40 g de noix de cajou trempées au moins 2 h avant
- 30 ml d'eau
- 2 oeufs
- 50 g de sucre de coco
- 2 cuillères à soupe de crème d'amande
- 100 g de crème fraîche de soja épaisse en pot à 15% de MG (sojami)
- Vanille (à l'envi)
- Sel
Calories
/ personne- 450 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 13 mn
- 23 mn
Préparation
- 1 Faire fondre de chocolat au bain marie sur feu doux.
- 2 Mixer les noix de cajou avec les 30 ml d’eau. Réserver.
- 3 Fouetter les oeufs et le sucre de coco. Ajouter la vanille, la crème liquide puis la crème épaisse tout en mélangeant.
- 4 Dans un autre récipient, mélanger les noisettes, la farine de sarrasin, de châtaigne et une belle pincée de sel.
- 5 Ajouter aux farines l’appareil œufs + crème, puis la crème de cajou tout en mélangeant à la maryse.
- 6 Verser alors le chocolat fondu. Mélanger bien jusqu’à ce que toute la pâte soit enrobée de chocolat. Verser dans des petits moules en papier (d'environ 11 cm).
- 7 Mettre au four préchauffé à 170 °C.
-
Pour finirCompter environ 13 min de cuisson. Vérifier en enfonçant la lame d’un couteau…
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?