Gâteau chocolat et noisettes à la farine de châtaigne et de sarrasin sans céréales

Des petits gâteaux au chocolat sans céréales pour un goûter gourmand et sain…

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 450 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 13 mn
  • 23 mn
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Préparation

  1. 1 Faire fondre de chocolat au bain marie sur feu doux.
  2. 2 Mixer les noix de cajou avec les 30 ml d’eau. Réserver.
  3. 3 Fouetter les oeufs et le sucre de coco. Ajouter la vanille, la crème liquide puis la crème épaisse tout en mélangeant.
  4. 4 Dans un autre récipient, mélanger les noisettes, la farine de sarrasin, de châtaigne et une belle pincée de sel.
  5. 5 Ajouter aux farines l’appareil œufs + crème, puis la crème de cajou tout en mélangeant à la maryse.
  6. 6 Verser alors le chocolat fondu. Mélanger bien jusqu’à ce que toute la pâte soit enrobée de chocolat. Verser dans des petits moules en papier (d'environ 11 cm).
  7. 7 Mettre au four préchauffé à 170 °C.
  8. Pour finir
    Compter environ 13 min de cuisson. Vérifier en enfonçant la lame d’un couteau…
C'est terminé
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