Moulin à vent banane-chocolat
4.4 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 35 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 1 minute.
- 2 Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes avec un peu d'eau).
- 3 Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes. Incorporer 100 g de beurre ramolli et les blancs légérement battus à la fourchette.
- 4 Ajouter au mélange précédent la farine, la poudre d'amande et la pincée de sel.
- 5 Peler les bananes et les couper en deux dans la longueur et les disposer en hélice dans un moule à tarte beurré de 28 cm, coté bombé vers le haut. Recouvrir de la pâte.
-
Pour finirFaire cuire 20 minutes, le coeur du gateau devra rester à peine cuit. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?