Moulin à vent banane-chocolat

4.5 / 5  basé sur 8 avis
Imprimer

Succès garanti auprès de tous les gourmands grâce au mariage banane-chocolat.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 35 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 180° (thermostat 6). Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre pendant 1 minute.
  2. 2 Casser le chocolat et le faire fondre au bain marie (ou au micro-ondes avec un peu d'eau).
  3. 3 Mélanger le chocolat fondu avec les jaunes. Incorporer 100 g de beurre ramolli et les blancs légérement battus à la fourchette.
  4. 4 Ajouter au mélange précédent la farine, la poudre d'amande et la pincée de sel.
  5. 5 Peler les bananes et les couper en deux dans la longueur et les disposer en hélice dans un moule à tarte beurré de 28 cm, coté bombé vers le haut. Recouvrir de la pâte.
  6. Pour finir
    Faire cuire 20 minutes, le coeur du gateau devra rester à peine cuit. Laisser refroidir avant de démouler.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 9 avis)
Signaler Amandine - 8 février 2006
Très bien

Facile et rapide
Superbe recette pour moi qui ne suis pas une superbe cuisinière ! En plus c'est délicieux.
Ma suggestion : Servir tiède avec de la glace, c'est extra.

Signaler Brigitte - 19 octobre 2004
Excellent

Super
Gros succès de ce gâteau facile à faire. J'ai déjà transmis la recette à mes amis.
Ma suggestion : Je l'ai servi avec de la glace.

Signaler stephanie - 19 juin 2011
Bien

moulin a vent
trop sucré
Ma suggestion : cuisson prévoir le double soit 40mn, et mettre moins de sucre.
attention de prévoir de petites bananes si vous voulez qu'elles rentrent dans le moule.

Signaler adeline-g77 - 18 novembre 2012
Très bien

excellent

Signaler Karine - 12 novembre 2011
Très bien

Super!
Tout le monde a adoré rien à redire!

Notez cette recette