Les véritables truffes au chocolat de Noël

45 mn
Facile
200 kcal

Les fêtes de fin d'année approchent et avec elles, l'envie de déguster des douceurs chocolatées. Parmi les classiques de Noël, les truffes au chocolat occupent une place de choix. Cette recette vous propose de réaliser des truffes onctueuses et fondantes qui raviront petits et grands. Avec quelques ingrédients simples et un peu de patience, vous obtiendrez des confiseries dignes des meilleures chocolateries.   Lire la suite

Par Contes et délices

http://contesetdelices.com
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Ingrédients

8 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 18 cl

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Extrait de vanille

    Extrait de vanille 1 c à c

  • Cacao amer en poudre

    Cacao amer en poudre 50 g

Préparation

Temps total 3 h 55 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 10 mn
  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, retirer du feu et ajouter la crème tiède (chauffer 20 secondes au micro-ondes) en trois fois tout en mélangeant. Ajouter ensuite le beurre qui va fondre avec la chaleur du mélange chocolat/crème et mélanger.
  2. 2 Laisser ensuite reposer jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante pour mettre au réfrigérateur 3h pour que la ganache fige..
  3. Pour finir
    Mettre le cacao en poudre dans une assiette. Prendre la ganache et faire des petites boules à l’aide de vos mains, plonger dans le cacao amer pour en recouvrir la surface et faire de même jusqu’à ce qu’il ne reste plus de ganache.
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