Les véritables truffes au chocolat de Noël

Les truffes au chocolat indispensables à votre réveillon de Noël

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Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 45 mn
  • 10 mn
  • 3 h
  • 3 h 55 mn

Préparation

  1. 1 Faire fondre le chocolat au bain marie. Une fois fondu, retirer du feu et ajouter la crème tiède (chauffer 20 secondes au micro-ondes) en trois fois tout en mélangeant. Ajouter ensuite le beurre qui va fondre avec la chaleur du mélange chocolat/crème et mélanger.
  2. 2 Laisser ensuite reposer jusqu'à ce que le mélange soit à température ambiante pour mettre au réfrigérateur 3h pour que la ganache fige..
  3. Pour finir
    Mettre le cacao en poudre dans une assiette. Prendre la ganache et faire des petites boules à l’aide de vos mains, plonger dans le cacao amer pour en recouvrir la surface et faire de même jusqu’à ce qu’il ne reste plus de ganache.

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