Truffes de Noël surprise
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Idéales pour les fêtes, ces truffes sont aussi belles que bonnes et surtout elles sortent de l'ordinaire. Elles feront craquer tous les gourmands et épateront vos convives par leur goût et leur originalité.
Ingrédients
- 250 g de Chocolat patissier
- 2 jaunes d'oeufs
- 100 g de Beure
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 2 cuillères à soupe de lait
- 2 cuillères à soupe de fleur d'oranger (ou si vous n'aimez pas, 3 cuillères à soupe de Grand Marnier)
- 3/4 d'un sachet d'amandes éffilées
- Pour le décor :
- Chocolat en poudre non sucré
- Noix de coco râpée
- Vermicelles de couleurs et autres
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 0 mn
- 2 h
Préparation
- 1 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux au bain-marie avec le beurre.
- 2 Ajoutez les jaunes d'oeufs, le sucre, le lait et la fleur d'oranger.
- 3 Ajouter délicatement les 3/4 d'un sachet d'amandes éffilées.
- 4 Laissez reposer au frigo au moins 1h30, jusqu'à durcissement de la pâte.
- 5 Confectionnez de petites boules et roulez-les dans les différents décors.
-
Pour finirEt voilà, il ne reste plus qu'à déguster ! Bon appétit.
C'est terminé
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