Truffes pralinoise et noisette croquante
Découvrez cette recette de Truffes pralinoise et noisette croquante. Des truffes parfaites pour terminer le repas de Noël tout en gourmandise !
Ingrédients
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 5 mn
- 3 h 15 mn
Préparation
- 1 Faites fondre au bain-marie le chocolat. Lorsqu’il est fondu, ajoutez le beurre et la crème liquide. Mélangez bien.
- 2 Placez au réfrigérateur durant plusieurs heures pour que le mélange fige bien. Si vous êtes pressés, placez le mélange au congélateur, cela vous permettra d’attendre moins longtemps que le mélange durcisse.
- 3 Dans un bol, versez le cacao en poudre amer. Sortez votre mélange du réfrigérateur/congélateur et réalisez des petites boules à l’aide d’une cuillère à café ou d’une cuillère parisienne. Enfermez une noisette dans chaque petites boules de truffes et roulez-les entre vos mains pour qu’elles soient bien rondes.
- 4 Trempez chaque boule dans le chocolat en poudre et placez vos truffes dans des petites caissettes individuelles.
-
Pour finirLes truffes se dégustent froides, réservez au réfrigérateur jusqu’à dégustation !
Avez-vous aimé cette recette ?