Truffes au chocolat sans beurre
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Il n'y a ni beurre, ni crème dans ces truffes au chocolat "végétales" qui n'en demeurent pas moins délicieusement fondantes et terriblement gourmandes...
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 30 mn
- 2 mn
- 2 h 32 mn
Préparation
- 1 Placer le chocolat en morceaux, la crème, la cannelle, le sirop et l'huile de coco dans un saladier au-dessus d'un bain-marie. Lorsque le chocolat a fondu, homogénéiser la ganache en la mélangeant énergiquement à l'aide d'une spatule (type maryse). Laisser refroidir 1 h, en mélangeant de temps en temps.
-
2
Former des petits tas de ganache sur une feuille de papier cuisson à l'aide de 2 petites cuillères ou bien d'une poche à douille. Placer au réfrigérateur (ou dehors, s'il fait suffisamment froid) pendant une heure.
- 3 Former des truffes en roulant le chocolat entre les paumes puis rouler chaque truffe dans le cacao pâtissier.
-
4
Ranger les truffes au chocolat dans une boîte métallique et conserver au réfrigérateur pendant 1 semaine maximum.
-
Pour finirD'autres idées de recettes sans lactose/véganes sur mon blog Cookismo.fr.
C'est terminé
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