Oranges surprises
C'est une entrée fraîche et agréable, légèrement sucrée-salée à laquelle on peut rajouter un peu de pep's en râpant un peu de gingembre et en l'accompagnant de salade et quelques tomates cerises pour décorer.
Ingrédients
- 4 oranges
 - 8 bâtonnets surimi
 - 300 g crevettes roses
 - 1 carotte
 - 2 cuillères soupe de mayonnaise
 
Calories
/ personne- 300 kcal
 
Réalisation
- Difficulté
 - Préparation
 - Cuisson
 - Temps Total
 
- Facile
 - 30 mn
 - 0 mn
 - 1 h
 
Préparation
            
                Temps total
            
            
                1 h
            
        
        
        
            
                Préparation
            
            
                30 mn
            
        
        
        
            
                Cuisson
            
            
                0 mn
            
        
    - 1 Laver les oranges. Les couper en deux. A l'aide d'un couteau fin, enlever l'intérieur délicatement, prélever les suprêmes (enlever la peau des 1/2 quartiers d'oranges). Laver et sécher les coques des oranges vides.
 - 2 Enlever les carcasses des crevettes, en réserver 8. Couper les autres en 3. Couper le surimi en petits morceaux de 2 cm.
 - 
            3
            
            
            Dans un saladier, râper la carotte, ajouter les suprêmes d'orange, les morceaux de surimi, les crevettes coupées en 3, la mayonnaise. Mélanger. Rectifier l'assaisonnement. - 
            
                    Pour finirGarnir les coques d'orange avec cette préparation. Décorer avec une crevette, une feuille de persil (facultatif). Mettre au frais 30 minutes minimum.
 
C'est terminé
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