Assiette de fruits de mer
Découvrez la recette de l'Assiette de fruits de mer. Envie d'un plat raffiné qui met en valeur les saveurs de la mer ? Cette assiette élégante et savoureuse saura ravir vos papilles. Associant délicatesse du saumon fumé à fraîcheur des crevettes et surimi, elle offre un mariage subtil de textures et goûts, idéale pour un apéritif ou une entrée légère lors des chaudes journées d'été. Lire la suite
Ingrédients
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Surimi râpé 300 g
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Saumon fumé 200 g
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Petite crevette cuite et décortiquée 100 g
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Grosse crevette (facultatif) 100 g
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Pain de mie toastée et aillée 4 tranches
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Tomate émondée et coupée en 4 rondelles 1 unité
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Tomate émondée et coupée en dés 1 unité
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Citron 2 unités
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Ciboulette émincée
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Sel
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Poivre
Pour la mayonnaise
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Jaune d'œuf 1 unité
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Moutarde 1 c à s
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Jus d'un citron
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Huile
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Sel
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Poivre
Préparation
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1
Préparez les ingrédients et des emporte-pièces.
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2
Avec des emporte-pièces, découpez 4 tranches de pain de mie toastées, 8 rondelles de saumon, 4 rondelles de tomate.
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3
Dans un saladier, mélangez : le surimi, les petites crevettes, la tomate émondée et coupée en dés, les chutes de saumon, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise, mélangez délicatement.
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4
Dans chaque emporte-pièce, mettez une rondelle de pain, puis une rondelle de saumon. Recouvrez du mélange crevettes-chutes de saumon. Ajoutez la rondelle de tomate. Recouvrez du mélange aux crevettes et pour terminer ajoutez la rondelle de saumon fumé.
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5
Décorez avec une fine tranche de citron, des olives, un petit bouquet de mâche et tout autour quelques petites feuilles de mâche.
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Pour finirMettez 30 minutes au réfrigérateur. Retirez les emporte-piéces délicatement juste avant de passer à table.
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