Assiette de fruits de mer
Découvrez la recette de l'Assiette de fruits de mer. Envie d'un plat raffiné qui met en valeur les saveurs de la mer ? Cette assiette élégante et savoureuse saura ravir vos papilles. Associant délicatesse du saumon fumé à fraîcheur des crevettes et surimi, elle offre un mariage subtil de textures et goûts, idéale pour un apéritif ou une entrée légère lors des chaudes journées d'été.
Ingrédients
-
Surimi râpé 300 g
-
Saumon fumé 200 g
-
Petite crevette cuite et décortiquée 100 g
-
Grosse crevette (facultatif) 100 g
-
Pain de mie toastée et aillée 4 tranches
-
Tomate émondée et coupée en 4 rondelles 1 unité
-
Tomate émondée et coupée en dés 1 unité
-
Citron 2 unités
-
Ciboulette émincée
-
Sel
-
Poivre
Pour la mayonnaise
-
Jaune d'œuf 1 unité
-
Moutarde 1 c à s
-
Jus d'un citron
-
Huile
-
Sel
-
Poivre
Préparation
-
1
Préparez les ingrédients et des emporte-pièces.
-
2
Avec des emporte-pièces, découpez 4 tranches de pain de mie toastées, 8 rondelles de saumon, 4 rondelles de tomate.
-
3
Dans un saladier, mélangez : le surimi, les petites crevettes, la tomate émondée et coupée en dés, les chutes de saumon, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise, mélangez délicatement.
-
4
Dans chaque emporte-pièce, mettez une rondelle de pain, puis une rondelle de saumon. Recouvrez du mélange crevettes-chutes de saumon. Ajoutez la rondelle de tomate. Recouvrez du mélange aux crevettes et pour terminer ajoutez la rondelle de saumon fumé.
-
5
Décorez avec une fine tranche de citron, des olives, un petit bouquet de mâche et tout autour quelques petites feuilles de mâche.
-
Pour finirMettez 30 minutes au réfrigérateur. Retirez les emporte-piéces délicatement juste avant de passer à table.
Avez-vous aimé cette recette ?