Assiette de fruits de mer

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 140
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 55 mn

Découvrez la recette de l'Assiette de fruits de mer. Envie d'un plat raffiné qui met en valeur les saveurs de la mer ? Cette assiette élégante et savoureuse saura ravir vos papilles. Associant délicatesse du saumon fumé à fraîcheur des crevettes et surimi, elle offre un mariage subtil de textures et goûts, idéale pour un apéritif ou une entrée légère lors des chaudes journées d'été.

Ingrédients

4 personnes

  • Surimi râpé

    Surimi râpé 300 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 200 g

  • Petite crevette cuite et décortiquée

    Petite crevette cuite et décortiquée 100 g

  • Grosse crevette (facultatif)

    Grosse crevette (facultatif) 100 g

  • Pain de mie toastée et aillée

    Pain de mie toastée et aillée 4 tranches

  • Tomate émondée et coupée en 4 rondelles

    Tomate émondée et coupée en 4 rondelles 1 unité

  • Tomate émondée et coupée en dés

    Tomate émondée et coupée en dés 1 unité

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Ciboulette émincée

    Ciboulette émincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la mayonnaise

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

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Préparation

  1. 1
    Assiette de fruits de mer : Etape 1
    Préparez les ingrédients et des emporte-pièces.
  2. 2
    Assiette de fruits de mer : Etape 2
    Avec des emporte-pièces, découpez 4 tranches de pain de mie toastées, 8 rondelles de saumon, 4 rondelles de tomate.
  3. 3
    Assiette de fruits de mer : Etape 3
    Dans un saladier, mélangez : le surimi, les petites crevettes, la tomate émondée et coupée en dés, les chutes de saumon, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise, mélangez délicatement.
  4. 4
    Assiette de fruits de mer : Etape 4
    Dans chaque emporte-pièce, mettez une rondelle de pain, puis une rondelle de saumon. Recouvrez du mélange crevettes-chutes de saumon. Ajoutez la rondelle de tomate. Recouvrez du mélange aux crevettes et pour terminer ajoutez la rondelle de saumon fumé.
  5. 5
    Assiette de fruits de mer : Etape 5
    Décorez avec une fine tranche de citron, des olives, un petit bouquet de mâche et tout autour quelques petites feuilles de mâche.
  6. Pour finir
    Assiette de fruits de mer : Etape 6
    Mettez 30 minutes au réfrigérateur. Retirez les emporte-piéces délicatement juste avant de passer à table.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Henriette - 18 novembre 2007
Excellent

Cerclage de cuisine
Ma suggestion : Je n'avais pas de cerclage de cuisine. Je me suis servie de tuyaux en PVC neufs dans lesquels ont été découpés les emporte-pièces.

Signaler Marie-Paule - 29 juin 2020
Excellent

Délicieux.Frais.Agréable.Succès garanti.

Signaler maitou - 13 mai 2015
Excellent

super recette !!!!!!!!!!!!!! merci

Signaler Marianne - 18 avril 2012
Excellent

Entrée simple et tres réussie

Signaler Nadine - 18 février 2008
Excellent

Excellent
Ma suggestion : J'ai juste mis dans un verre une fois froid et démoulé.

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