Assiette de fruits de mer

25 mn
Facile
140 kcal

Découvrez la recette de l'Assiette de fruits de mer. Envie d'un plat raffiné qui met en valeur les saveurs de la mer ? Cette assiette élégante et savoureuse saura ravir vos papilles. Associant délicatesse du saumon fumé à fraîcheur des crevettes et surimi, elle offre un mariage subtil de textures et goûts, idéale pour un apéritif ou une entrée légère lors des chaudes journées d'été.   Lire la suite

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Ingrédients

4 personnes

  • Surimi râpé

    Surimi râpé 300 g

  • Saumon fumé

    Saumon fumé 200 g

  • Petite crevette cuite et décortiquée

    Petite crevette cuite et décortiquée 100 g

  • Grosse crevette (facultatif)

    Grosse crevette (facultatif) 100 g

  • Pain de mie toastée et aillée

    Pain de mie toastée et aillée 4 tranches

  • Tomate émondée et coupée en 4 rondelles

    Tomate émondée et coupée en 4 rondelles 1 unité

  • Tomate émondée et coupée en dés

    Tomate émondée et coupée en dés 1 unité

  • Citron

    Citron 2 unités

  • Ciboulette émincée

    Ciboulette émincée

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Pour la mayonnaise

  • Jaune d'œuf

    Jaune d'œuf 1 unité

  • Moutarde

    Moutarde 1 c à s

  • Jus d'un citron

    Jus d'un citron

  • Huile

    Huile

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Préparation

Temps total 55 mn
Préparation 25 mn
Cuisson 0 mn
  1. 1
    Assiette de fruits de mer : Etape 1
    Préparez les ingrédients et des emporte-pièces.
  2. 2
    Assiette de fruits de mer : Etape 2
    Avec des emporte-pièces, découpez 4 tranches de pain de mie toastées, 8 rondelles de saumon, 4 rondelles de tomate.
  3. 3
    Assiette de fruits de mer : Etape 3
    Dans un saladier, mélangez : le surimi, les petites crevettes, la tomate émondée et coupée en dés, les chutes de saumon, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise, mélangez délicatement.
  4. 4
    Assiette de fruits de mer : Etape 4
    Dans chaque emporte-pièce, mettez une rondelle de pain, puis une rondelle de saumon. Recouvrez du mélange crevettes-chutes de saumon. Ajoutez la rondelle de tomate. Recouvrez du mélange aux crevettes et pour terminer ajoutez la rondelle de saumon fumé.
  5. 5
    Assiette de fruits de mer : Etape 5
    Décorez avec une fine tranche de citron, des olives, un petit bouquet de mâche et tout autour quelques petites feuilles de mâche.
  6. Pour finir
    Assiette de fruits de mer : Etape 6
    Mettez 30 minutes au réfrigérateur. Retirez les emporte-piéces délicatement juste avant de passer à table.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 6 avis)
Signaler Henriette - 18 novembre 2007
Excellent

Cerclage de cuisine
Ma suggestion : Je n'avais pas de cerclage de cuisine. Je me suis servie de tuyaux en PVC neufs dans lesquels ont été découpés les emporte-pièces.

Signaler Marie-Paule - 29 juin 2020
Excellent

Délicieux.Frais.Agréable.Succès garanti.

Signaler maitou - 13 mai 2015
Excellent

super recette !!!!!!!!!!!!!! merci

Signaler Marianne - 18 avril 2012
Excellent

Entrée simple et tres réussie

Signaler Nadine - 18 février 2008
Excellent

Excellent
Ma suggestion : J'ai juste mis dans un verre une fois froid et démoulé.

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