Assiette de fruits de mer
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Ingrédients
- 300 g de surimi râpé
- 200 g de saumon fumé
- 100 g de petites crevettes cuites et décortiquées
- 100 g de grosses crevettes (facultatif)
- 4 tranches de pain de mie toastées et aillées
- 1 grosse tomate émondée et coupées en 4 rondelles
- 1 petite tomate émondée et coupée en dés
- 2 citrons
- ciboulette émincée
- sel et poivre
- Pour la mayonnaise :
- 1 jaune d'oeuf
- 1 cuillère à soupe de moutarde
- le jus d'un citron
- huile
- sel, poivre
Calories
/ personne- 140 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 55 mn
Préparation
-
1
Préparez les ingrédients et des emporte-pièces.
-
2
Avec des emporte-pièces, découpez 4 tranches de pain de mie toastées, 8 rondelles de saumon, 4 rondelles de tomate.
-
3
Dans un saladier, mélangez : le surimi, les petites crevettes, la tomate émondée et coupée en dés, les chutes de saumon, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre. Ajoutez 3 cuillères à soupe de mayonnaise, mélangez délicatement.
-
4
Dans chaque emporte-pièce, mettez une rondelle de pain, puis une rondelle de saumon. Recouvrez du mélange crevettes-chutes de saumon. Ajoutez la rondelle de tomate. Recouvrez du mélange aux crevettes et pour terminer ajoutez la rondelle de saumon fumé.
-
5
Décorez avec une fine tranche de citron, des olives, un petit bouquet de mâche et tout autour quelques petites feuilles de mâche.
-
Pour finirMettez 30 minutes au réfrigérateur. Retirez les emporte-piéces délicatement juste avant de passer à table.
C'est terminé
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