Salade d'oranges aux échalotes : la recette facile

5 / 5  basé sur 5 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 200
Quantité 6 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 1 h 10 mn

Un délice rafraîchissant et gourmand en été, le plein de vitamines en hiver. Les enfants adorent cette salade d'été qui allie la douceur sucrée des oranges à la saveur piquante des échalotes. Simple et rapide à préparer, elle surprend par son mariage de saveurs original. Idéale pour les chaudes journées estivales, elle se sert en entrée légère ou accompagnement d'un plat principal.

Ingrédients

6 personnes
  • Orange (par personne)

    Orange (par personne) 1 à 2 unité

  • Echalote

    Echalote 2 ou 3 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Vinaigre (de vin ou cidre)

    Vinaigre (de vin ou cidre)

  • Huile neutre

    Huile neutre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1.  
    Épluchez avec un couteau les oranges, en retirant au maximum la partie blanche. Découpez les oranges en rondelles et disposez-les dans un plat. Épluchez et hachez les échalotes, répartissez-les sur les oranges. Poivrez généreusement, salez peu, ajoutez le vinaigre et l'huile. Couvrez votre plat et mettez-le au frigo. Il est prêt, sortez-le juste avant de servir pour un maximum de fraîcheur, surtout en été.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Romarine - 17 novembre 2024
Excellent

Un délice cette recette

Signaler Macaroni - 18 juillet 2022
Excellent

Salade plutôt recommandée en hiver, c'est la saison

Signaler autocar47 - 3 août 2016
Excellent

moi j'épluche et coupe mes orange en rondelle, vinaigre basmati, salée poivrer, échalotes émincer et servir frai

Signaler Macaroni - 18 juillet 2022

Salade plutôt recommandée en hiver, c'est la saison

Signaler Ninoumarquise - 12 septembre 2015

Je fais la même salade depuis longtemps mais en ajoutant de la salade vert coupée menu dans le fond.

Notez cette recette