Salade d'oranges aux échalotes : la recette facile
Un délice rafraîchissant et gourmand en été, le plein de vitamines en hiver. Les enfants adorent cette salade d'été qui allie la douceur sucrée des oranges à la saveur piquante des échalotes. Simple et rapide à préparer, elle surprend par son mariage de saveurs original. Idéale pour les chaudes journées estivales, elle se sert en entrée légère ou accompagnement d'un plat principal. Lire la suite
Ingrédients
-
Orange (par personne) 1 à 2 unité
-
Echalote 2 ou 3 unités
-
Sel
-
Poivre
-
Vinaigre (de vin ou cidre)
-
Huile neutre
Préparation
-
Épluchez avec un couteau les oranges, en retirant au maximum la partie blanche. Découpez les oranges en rondelles et disposez-les dans un plat. Épluchez et hachez les échalotes, répartissez-les sur les oranges. Poivrez généreusement, salez peu, ajoutez le vinaigre et l'huile. Couvrez votre plat et mettez-le au frigo. Il est prêt, sortez-le juste avant de servir pour un maximum de fraîcheur, surtout en été.
Avez-vous aimé cette recette ?