Salade d'oranges aux échalotes : la recette facile

5 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Un délice rafraîchissant et gourmand en été, le plein de vitamines en hiver. Les enfants adorent...

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 1 h
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. Épluchez avec un couteau les oranges, en retirant au maximum la partie blanche. Découpez les oranges en rondelles et disposez-les dans un plat. Épluchez et hachez les échalotes, répartissez-les sur les oranges. Poivrez généreusement, salez peu, ajoutez le vinaigre et l'huile. Couvrez votre plat et mettez-le au frigo. Il est prêt, sortez-le juste avant de servir pour un maximum de fraîcheur, surtout en été.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Vos avis

  basé sur 3 avis )
Signaler Macaroni - 18 juillet 2022
Excellent

Salade plutôt recommandée en hiver, c'est la saison

Signaler autocar47 -  3 août 2016
Excellent

moi j'épluche et coupe mes orange en rondelle, vinaigre basmati, salée poivrer, échalotes émincer et servir frai

Signaler Macaroni - 18 juillet 2022

Salade plutôt recommandée en hiver, c'est la saison

Signaler Ninoumarquise - 12 septembre 2015

Je fais la même salade depuis longtemps mais en ajoutant de la salade vert coupée menu dans le fond.

Notez cette recette