Salade d'oranges aux échalotes : la recette facile

10 mn
Facile
200 kcal

Un délice rafraîchissant et gourmand en été, le plein de vitamines en hiver. Les enfants adorent cette salade d'été qui allie la douceur sucrée des oranges à la saveur piquante des échalotes. Simple et rapide à préparer, elle surprend par son mariage de saveurs original. Idéale pour les chaudes journées estivales, elle se sert en entrée légère ou accompagnement d'un plat principal.   Lire la suite

Noter (5)
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

6 personnes
  • Orange (par personne)

    Orange (par personne) 1 à 2 unité

  • Echalote

    Echalote 2 ou 3 unités

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

  • Vinaigre (de vin ou cidre)

    Vinaigre (de vin ou cidre)

  • Huile neutre

    Huile neutre

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 10 mn
Cuisson 0 mn
  1.  
    Épluchez avec un couteau les oranges, en retirant au maximum la partie blanche. Découpez les oranges en rondelles et disposez-les dans un plat. Épluchez et hachez les échalotes, répartissez-les sur les oranges. Poivrez généreusement, salez peu, ajoutez le vinaigre et l'huile. Couvrez votre plat et mettez-le au frigo. Il est prêt, sortez-le juste avant de servir pour un maximum de fraîcheur, surtout en été.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Romarine - 17 novembre 2024
Excellent

Un délice cette recette

Signaler Macaroni - 18 juillet 2022
Excellent

Salade plutôt recommandée en hiver, c'est la saison

Signaler autocar47 - 3 août 2016
Excellent

moi j'épluche et coupe mes orange en rondelle, vinaigre basmati, salée poivrer, échalotes émincer et servir frai

Signaler Macaroni - 18 juillet 2022

Salade plutôt recommandée en hiver, c'est la saison

Signaler Ninoumarquise - 12 septembre 2015

Je fais la même salade depuis longtemps mais en ajoutant de la salade vert coupée menu dans le fond.

Notez cette recette