Oranges à la brésilienne
Ingrédients
- 0,5 dl d'huile d'olive
- 150 g de jambon fumé en tranches
- 150 g de farine de manioc
- 150 g de haricots noirs en boîte (rincés et égouttés)
- 6 oranges
- 1 petit bouquet de persil plat haché
- sel et poivre
- mesclun
Calories
/ personne- 432 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 20 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Couper les tranches de jambon en lanières. Presser 2 oranges.
- 2 Faire revenir les lanières de jambon dans l'huile d'olive chaude. Saler et poivrer. Ajouter la farine de manioc et les haricots noirs. Faire revenir en remuant. Verser le jus d'orange.
- 3 Evider les oranges restantes délicatement, en ayant soin de ne pas trouer la peau. Couper la pulpe en petits dés et l'incorporer à la préparation antérieure, ainsi que le persil haché. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
-
Pour finirGarnir les oranges évidées avec la préparation. Dresser les oranges dans les assiettes, sur un lit de mesclun.
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