Oranges à la brésilienne

3 / 5  basé sur 10 avis
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Une entrée originale et exotique.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
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Préparation

  1. 1 Couper les tranches de jambon en lanières. Presser 2 oranges.
  2. 2 Faire revenir les lanières de jambon dans l'huile d'olive chaude. Saler et poivrer. Ajouter la farine de manioc et les haricots noirs. Faire revenir en remuant. Verser le jus d'orange.
  3. 3 Evider les oranges restantes délicatement, en ayant soin de ne pas trouer la peau. Couper la pulpe en petits dés et l'incorporer à la préparation antérieure, ainsi que le persil haché. Rectifier l'assaisonnement, si nécessaire.
  4. Pour finir
    Garnir les oranges évidées avec la préparation. Dresser les oranges dans les assiettes, sur un lit de mesclun.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Katia - 2 novembre 2008
Très bien

Bon
Très bonne recette mais très nourrissante. La recette est plutôt pour 6 personnes.
Ma suggestion : Il faudrait ajouter plus d'oranges à mon goût.

Signaler Annick - 16 juillet 2006
Très bien

Une recette originale
J'ai trouvé de la farine de manioc et j'ai pu faire cette entrée que mes invités ont apprécié. Par contre, c'est assez copieux. Cette recette est bien pour 6personnes, selon moi.

Signaler Aude - 17 octobre 2010
Médiocre

Décevant
Beaucoup trop de farine de manioc, 15 g peut-être suffirait au lieu de 150g... cela donne une texture gluante qui empêche d'apprécier le goût des autres ingrédients.

Signaler elizabeth - 14 octobre 2011
Bien

question
çà se mange chaud ou froid ??
Ma suggestion : çà se mange chaud ou froid ??

Signaler Anne de Bretagne - 24 octobre 2014

Pas encore mangé mais la question reste entière: Chaud ou Froid????????????????

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