Millefeuille de betteraves : la recette facile

4.4 / 5  basé sur 15 avis
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Tellement bon et si simple à faire.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 130 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 0 mn
  • 25 mn
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Préparation

  1. 1 Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, versez le jus d'orange, le vinaigre et l'huile d'olive. Hachez au couteau les feuilles de menthe. Ajoutez-les avec la pincée de sucre. Laissez quelques heures la menthe infuser.
  2. 2 Coupez les betteraves en rondelles fines.
  3. 3 Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème. Incorporez les fines herbes hachées. Assaisonnez de sel et de poivre.
  4. 4 Dans chaque assiette, disposez une rondelle de betterave et répartissez la crème de chèvre sur chaque rondelle.
  5. Pour finir
    Montez le millefeuille puis versez sur chacun un peu de sauce vinaigrette parfumée à l'orange.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 15 avis)
Signaler Véronique - 30 mars 2011
Très bien

Entrée très agréable en été
Il faut bien entendu aimer le chèvre... Cette entrée et les saveurs p lait à chaque fois...
Utiliser de préférence des herbes fraiches... Et des betteraves de même taille si possible !
L'idéal en terme de taille est celle d'une grosse mandarine... Car sinon, l 'entrée est trop copieuse !

Signaler eric-j62 - 25 mai 2010
Très bien

Super
Délicieux et frais.
Ma suggestion : Pour la vinaigrette, j'ai employé 1 c. à soupe de miel liquide, 2 c. à soupe de vinaigre balsamique et 3 c. à soupe d'huile d'olive.

Signaler Fabien - 24 novembre 2008
Excellent

Excellent
Entrée très fraîche. Le fromage se marie très bien avec la betterave.
Ma suggestion : J'ai laissé reposer au réfrigérateur après assemblage. J'ai servi sur un lit de maïs avec crevettes en décoration.

Signaler Brigitte - 19 mars 2008
Très bien

Facile
Très facile et tous les éléments peuvent être préparés à l'avance. Les betteraves sont remises à l'honneur avec cette recette.
Ma suggestion : Je présente le mille-feuilles en entrée sur une assiette avec de la mâche et des oeufs de caille.

Signaler Anne Marie - 19 janvier 2008
Très bien

Délicieux
Très jolie présentation. Ce mille-feuille a impressionné mes invités.
Ma suggestion : Bien assaisonner le fromage et la crème.

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