Millefeuille de betteraves : la recette facile
Ingrédients
- 2 betteraves cuites
- 200 g de fromage de chèvre frais
- 10 cl de crème liquide
- 4 cuillères à soupe d'herbes hachées (ciboulette, persil, coriande, basilic...)
- sel, poivre du moulin
- 3 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'une orange
- 10 feuilles de menthe
- 1 pincée de sucre en poudre
Calories
/ personne- 130 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 25 mn
- 0 mn
- 25 mn
Préparation
- 1 Préparez la sauce vinaigrette : Dans un bol, versez le jus d'orange, le vinaigre et l'huile d'olive. Hachez au couteau les feuilles de menthe. Ajoutez-les avec la pincée de sucre. Laissez quelques heures la menthe infuser.
- 2 Coupez les betteraves en rondelles fines.
- 3 Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre avec la crème. Incorporez les fines herbes hachées. Assaisonnez de sel et de poivre.
- 4 Dans chaque assiette, disposez une rondelle de betterave et répartissez la crème de chèvre sur chaque rondelle.
-
Pour finirMontez le millefeuille puis versez sur chacun un peu de sauce vinaigrette parfumée à l'orange.
Avez-vous aimé cette recette ?