Parmentier de chou fleur et saumon

2.5 / 5  basé sur 7 avis
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Le vendredi chez nous c'est du poisson ! Quoi de mieux qu'un bon légume de saison qu'est le chou-fleur pour accompagner le saumon. Un repas sain et complet qui nous réchauffe bien.

Petit bec gourmand

https://www.petitbecgourmand.com/

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 25 mn
  • 45 mn
  • 1 h 40 mn
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Préparation

  1. 1 Pour la marinade de saumon, enlevez la peau des pavés de saumon. Coupez ensuite le saumon en dés et mettez-les dans un plat. Ajoutez-y l'huile, 1 cuillère à café de curry imperator, l'ail (que vous aurez épluché et haché), aneth, sel et poivre. Couvrez de film étirable et réservez au frais pendant 30 min.
  2. 2 Coupez les feuilles du chou. Séparez les fleurettes du chou, lavez-les et mettez-les dans une casserole d'eau salée avec le bouillon de légumes. Mettez à chauffer sur feu doux pendant 15/20 min. Égouttez le chou et écrasez-le grossièrement.
  3. Pour finir
    Préchauffez le four à 180°C. Remplissez les 2 barquettes de saumon et recouvrez de chou-fleur. Enfournez pour 15/20 min de cuisson afin que le chou-fleur prenne une couleur un peu dorée. Servez de suite pendant que c'est encore chaud !
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 7 avis)
Signaler Petit Bec Gourmand - 2 décembre 2016
Excellent

Bonjour michel.m79, j'ai utilisée le bouillon de légumes dégraissé que j'avais reçu dans une box (donc pour un test), rien ne vous empêche de faire votre propre bouillon (sans graisse).
Parmentier sans pommes de terre car c'est un choix qui n'a pas déplu, et si vous préférez rajoutez dans votre recette des pommes de terre
Bonne journée !

Signaler isabelle.d45.jdf - 7 janvier 2017
Bien

bon

Signaler Biloute - 15 novembre 2022
Médiocre

Bof fade le chou en dessous et le saumon dessus c'est préférable plus de goût...

Signaler aline - 21 novembre 2021
Médiocre

à quoi servent le citron et la ciboulette qui figurent dans les ingrédients mais plus dans la recette ?

Signaler Petit Bec Gourmand - 2 décembre 2016

Merci Stanmada

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