Parmentier au boudin
4.3 / 5
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Ingrédients
- 6 pommes de terre
- 600 g de boudin noir à l'oignon
- 100 g de crème fraîche épaisse
- 1 oeuf
- Sel, poivre
- Chapelure
- 20 g de beurre
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée (environ 20 minutes). Une fois cuites, pelez-les encore chaudes.
-
2
Écraser les pommes de terre à la fourchette (encore chaudes) avec la crème et l'œuf. Saler et poivrer, puis réserver.
-
3
Couper le boudin en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faire chauffer une grande poêle à blanc sur feu vif, y déposer les tranches de boudin. Laisser cuire 1 minute de chaque côté, retirer du feu et réserver dans la poêle.
-
4
Dans des petits plats individuels, dresser une première couche de purée de pommes de terre. Disposer sur le dessus des tranches de boudin.
-
Pour finirRecouvrir d'une couche de purée, parsemer de chapelure et de noisettes de beurre. Enfourner à four chaud sur thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes le temps de bien faire gratiner le dessus.
C'est terminé
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