Parmentier au boudin

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Pour changer de la recette traditionnelle.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée (environ 20 minutes). Une fois cuites, pelez-les encore chaudes.
  2. 2
    Écraser les pommes de terre à la fourchette (encore chaudes) avec la crème et l'œuf. Saler et poivrer, puis réserver.
  3. 3
    Couper le boudin en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faire chauffer une grande poêle à blanc sur feu vif, y déposer les tranches de boudin. Laisser cuire 1 minute de chaque côté, retirer du feu et réserver dans la poêle.
  4. 4
    Dans des petits plats individuels, dresser une première couche de purée de pommes de terre. Disposer sur le dessus des tranches de boudin.
  5. Pour finir
    Recouvrir d'une couche de purée, parsemer de chapelure et de noisettes de beurre. Enfourner à four chaud sur thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes le temps de bien faire gratiner le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler barbl - 13 juillet 2023
Très bien

agreable au gout

Signaler Nathalie - 9 août 2012
Très bien

Tres bon
Facile a realiser, belle presentation et tres bon. A refaire

Signaler jocelyne-j60 - 27 janvier 2011
Excellent

Délicieux
C'est absolument délicieux !

Notez cette recette