Parmentier au boudin

4.3 / 5  basé sur 3 avis
Imprimer

Pour changer de la recette traditionnelle.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 250 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 30 mn
  • 50 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Parmentier au boudin : Etape 1
    Faire cuire les pommes de terre à l'eau salée (environ 20 minutes). Une fois cuites, pelez-les encore chaudes.
  2. 2
    Parmentier au boudin : Etape 2
    Écraser les pommes de terre à la fourchette (encore chaudes) avec la crème et l'œuf. Saler et poivrer, puis réserver.
  3. 3
    Parmentier au boudin : Etape 3
    Couper le boudin en tranches de 2 cm d'épaisseur. Faire chauffer une grande poêle à blanc sur feu vif, y déposer les tranches de boudin. Laisser cuire 1 minute de chaque côté, retirer du feu et réserver dans la poêle.
  4. 4
    Parmentier au boudin : Etape 4
    Dans des petits plats individuels, dresser une première couche de purée de pommes de terre. Disposer sur le dessus des tranches de boudin.
  5. Pour finir
    Parmentier au boudin : Etape 5
    Recouvrir d'une couche de purée, parsemer de chapelure et de noisettes de beurre. Enfourner à four chaud sur thermostat 6 (180°C) pendant 10 minutes le temps de bien faire gratiner le dessus.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 3 avis)
Signaler barbl - 13 juillet 2023
Très bien

agreable au gout

Signaler Nathalie - 9 août 2012
Très bien

Tres bon
Facile a realiser, belle presentation et tres bon. A refaire

Signaler jocelyne-j60 - 27 janvier 2011
Excellent

Délicieux
C'est absolument délicieux !

Notez cette recette