Hachis parmentier du frigo
Vous avez des restes dans votre frigo et vous ne savez pas quoi en faire ? Une recette simple à réaliser avec les restes de la veille. Tout est dans la présentation ! Cette version revisitée du hachis parmentier est la solution idéale pour transformer vos morceaux de poulet rôti en un plat délicieux et réconfortant. Simple à préparer avec quelques ingrédients basiques, ce hachis allie une purée maison douce aux saveurs épicées d'un mélange de viande parfumé.
Ingrédients
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Pomme de terre 3 unités
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Lait 1 peu
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Crème fraîche 1 peu
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Tomate 1 unité
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Oignon 1/2 unité
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Le reste d'un poulet rôti (ou autre viande)
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Concentré de tomate 1 c à s
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Thym
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Mélange 4 épices
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Chapelure
Préparation
- 1 Préparer une purée de pommes de terre maison : Faire cuire les pommes de terre, les écraser avec un peu de lait et de crème fraîche, mélanger jusqu'à la consistance désirée. Saler et saupoudrer d'un peu de mélange 4 épices.
- 2 Préparer le hachis : Couper en petits morceaux le reste de viande (dans mon cas, une cuisse de poulet rôti), faire revenir dans de l'huile d'olive l'oignon haché, la viande, la tomate mondée et coupée en moceaux, le concentré de tomate et le thym.
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Pour finirPrendre un cercle en aluminium ou en fabriquer un avec une feuille de papier. Le but est de joliment présenter le hachis parmentier du frigo. Au fond du cercle, placer la préparation à la viande en la tassant bien, puis placer la purée et saupoudrer de chapelure. Enlever délicatement le cercle et faire griller au four 6 à 7 minutes. Décorer avec des branches de thym. Servir chaud.
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