Endives au jambon et béchamel maison : la recette facile
Une bonne recette pour ceux qui ont du mal avec les endives.
Ingrédients
Endives au jambon
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Endive 8
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Eau 2 verres
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Citron 1
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Jambon 4 tranches
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Fromage râpé
Sauce Béchamel
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Lait 50 cl
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Farine 40 g
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Beurre 30 g
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Sel
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Poivre
Préparation
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- 2 Préparer la sauce béchamel : Chauffer le lait à feu doux. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ne pas laisser colorer. Ajouter ensuite lentement le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer et laisser cuire en remuant toujours jusqu'à ce que la sauce nappe la cuillère.
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3
Préparer le plat : Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. Couper les tranches de jambon en deux dans le sens de la longueur et enrouler les endives dans ces tranches. Les disposer dans le plat et couvrir le tout de fromage râpé (moi je préfère utiliser pout tous les plats au four de l'emmental que je râpe moi-même, ça a plus de goût et c'est plus fondant).
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Pour finirEnfourner à 200°C pour environ 45 minutes.
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