Sans les images

Clafoutis de pommes et poires au caramel

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Clafoutis de pommes et poires au caramel

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 4 oeufs
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1 pointe de Vanille de Madagascar (offert par Terra Madre)
  • 110 g de farine
  • 400 ml de lait frais (40 cl)
  • 2 poires conférence
  • 2 pommes
  • Caramel
  • Un peu de sucre glace

Préparation Clafoutis de pommes et poires au caramel

  1. 1Préchauffez le four à 180°C. Mélangez les oeufs avec le sucre et la vanille. Ajoutez la farine tamisée. Versez le lait petit en petit tout en mélangeant.
  2. 2Lavez les fruits, épluchez-les, enlevez les pépins. Coupez-les en petits morceaux et mettez-les au dans le plat. Ajoutez 2/3 cuillères à soupe de caramel sur les fruits. Versez votre appareil à clafoutis et enfournez pour 45 min de cuisson.
  3. Pour finir

    Laissez le clafoutis refroidir et saupoudrez de sucre glace. Le clafoutis se déguste tiède ou froid.