Clafoutis fraises et framboises au lait d'avoine
5 / 5
basé sur
1 avis
Imprimer
Découvrez ce Clafoutis fraises et framboises au lait d'avoine. Parce qu'il n'y a pas que les cerises pour réaliser le clafoutis. Celui-ci très fruité aux fruits rouges de saison est succulent !
Ingrédients
- 500 gr de fraises
- 300 gr de framboises fraîches
- 100 gr de farine
- 125 gr de sucre fin
- 4 oeufs entiers
- 30 gr de beurre extra fin fondu
- 50 cl de lait d'avoine
- 30 gr de sucre vanillé pour le moule
- 1 grosse noix de beurre pour le moule
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
-
1
Mettre les fraises dans une passoire, les laver en les passant rapidement sous de l'eau froide. Les égoutter puis ôter le pédoncule.
- 2 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer généreusement un plat à gratin allant au four, puis le saupoudrer avec le sucre vanillé.
-
3
Dans une terrine, fouetter les œufs entiers avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée, le lait d'avoine et le beurre fondu. Mélanger de façon à obtenir une pâte homogène et lisse.
-
Pour finirCouper les fraises en morceaux, les répartir dans le plat ainsi que les framboises. Verser l'appareil à clafoutis sur les fruits. Enfourner pendant 35 minutes environ. Déguster tiède ou froid saupoudré ou non de sucre glace, accompagné de fraises et framboises fraîches.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?